我们的教室作文
我从托溪小学转到砂子塘万科魅力之城小学后,就对新教室的一切事物都感到好奇。比如:黑板报、黑板、课桌椅、液晶投影仪、监控
先来说说前面黑板吧:它可以移动,由四块小黑板组成,只要移动两下,就会看到一台液晶电视,更让我惊奇的是,它根本不需要遥控器来操作就能点播开来,想看什么就点什么,想学什么就点什么,比要按几下的遥控器简易多了。
周老师为我们展示了一个令人大开眼界的小玩意,那就是液晶投影仪。只要把它打开,放上书本,打开液晶电视屏幕,就会看到书本里面的内容,是不是很神奇呢?
黑板旁边的墙壁上安装了监控,这应该是观察我们的一举一动吧!哎呀!感觉像在坐牢呀!死死的被老师盯住!这也太可怕了!不过,有监控也还是大有好处的,要是发生了什么事故,老师们还能及时知道。
我们的课桌椅都是蓝色的,干净清爽。桌子表面一条长长的凹槽可以放几支笔,这样就防止笔掉在地上。
教室后面的黑板可不是一块普通的黑板!它好像是用布做成的,整个黑板报不需要用粉笔来画画写字,而是用大头钉或工字钉把每件装饰品钉进去,跟之前的黑板报比起来既便捷又环保。
这样的教室环境,比托溪小学的教室整洁多了,希望我们全体同学能在1503班这个大家庭中好好学习,快乐成长!