写心情作文
在告别童年,踏上青年的交接时候,让人不得不有些遗憾,又有一些憧憬。这个无法诉说情绪的季节,就是开学的第一天。
不知道有没有像我一样的人,畏惧开学,因为我们畏惧和陌生人来往。一想到开学的第一天,我就觉得有些累。倒不是怕什么新知识,不能理解,更害怕的是被人孤立,没有办法和别人成为朋友,没有办法和别人交流。在小学的时候,一些性格内向的人,很容易有这样的情况出现。而我就是那个每一年,在老师的寄语当中,一个文静的女孩。
开学第一天,我确实很无奈,但是我发现也有小学同学和我升到了同一所中学,所以也没有太过紧张,至少不会一个认识的人都没有。虽然这个同学在小学的时候,我并不太熟,但是我们似乎都因为没有办法很快和别人成为朋友,而自己先聊起来了。
不过,当分座位的时候,我们却,被无情的分开了,毕竟老师也要考虑让我们,团结起来。如果一直跟熟悉的人在一起的话,很难再融入别的团体了吧。一定会想,既然如此,有这个朋友就可以了吧,就不会孤单了,没必要和别人做朋友了吧。
我有了一个新的同桌,是一个女孩子。女孩子性格都比较害羞,所以我们之间也没有什么话可以说。我最怕这种情况发生,但是也只好当对方不存在。她似乎也是一个内向的人,因为我感觉到了,她也是一副不知所措的样子。
孤单的人都有一个特性,就是他们能明确的感觉到对方的意图,因为常常都是在看着别人,身边却从来没有这样的人,看多了,也明白别人在想什么了。因为遇上同样这样孤单的人,所以我决定先和这个女孩子搭话。
在我一些简单的询问之下,我们慢慢的聊了起来。我知道她最擅长的科目,最喜欢吃什么和说话的时候,有哪一些习惯和口头禅。从这些,我渐渐能感觉到她是怎样的人。她慢慢也觉得,和我交谈,不是一件困难的事情。所以我们就慢慢的,不再生疏,顺利的话,我们应该能够成为朋友。
大概开学第一天就是这样的感觉吧!既害怕,但是又没有办法去逃避,只能秉持着“兵来将挡,水来土掩”的心情,去尽力度过这一天。一个人的交际能力,也是可以锻炼的,也许我害怕跟别人说话,但是我又害怕被孤立,我又渴望能够和别人成为朋友。所以我们就要选择我们能够接受的方式去锻炼自己,不要害怕。不要因为自己的恐惧,而觉得自己不能和别人成为朋友。有些事情,你不去试,你永远都不知道。