写心情作文
归来的路上,放眼山水间,一时辨不清哪里是虚幻,何处是现实……
只愿意坚守本真,只愿意停留在原地欣赏旁人理解不了的风景。没人听见我内心的声音。没有关系。点缀的回忆没有奢求,捍卫的是整个青春年华的代价。心思拂如潮思的流水,划过内心曾经受到的委屈,心中一刀刀的伤痕,可以让我暂时忘记它究竟是急湍划过还是慢慢的流淌。这些对我来说已经并不重要了。内心的谴责,无奈的泪水。甚许是想要珍惜。
……
掠过苍凉,很多时候忘了那景。
心碎之余,除了无暇的想象,即使现在一无所有,即使现在没有可行的任何权利。莫名的想听到心中的声音,还是我心已静谧?难以释怀的忧伤在心头浮现着,如同舟中一芥不起眼的小船,波浪的推移,随波逐流。常常我也念着那景,那些难以让人忘怀的忧伤,但既然决定走了,就绝不想停留。
这些景,如同过眼云烟。只是很希望天空中能有一处际遇,能够承载几千年下来的沉沉幽梦,沉淀住的忧伤,一笑了之。
有多少人梦幻着幽梦,情似月圆花重,人若是相思若有梦,天涯此彼,即使这风景没有人理解也没有人享受。多多少少有着批判的目光进行挑刺,一些人云亦云的人们也说着同样的话语,甚至变本加厉。流言蜚语弥天暗。被泪水包围的享受并不是滋味,何尝不是一种心头的苦涩?没有人懂得没有人记得争锋话刺,没有人懂得将忧愁忧伤寄予风。流浪的歌手唱着董小姐,不敢看见失落的双眼。
谁敢看见愁苦之离的自己?
在刚赶来的25分钟,冒雨为着毫无目的的存在而来,而过。飘飘往往的依稀只记得是人群,拥挤的人群。我犹如江南冒雨采莲曲那般四处流连忘返,却怎的也不舍于有那份采莲之心。回忆的,想要的。我无从奢求。当我的心是不再流动的湖水,看不见石头激起的浪花,看不见波浪的涌动。那是一泓死水。那是因为风景早已不曾记起,落花折意。
太迷恋别人的风景,错过了自己原本应该有的那份本真。
风渐渐地吹大起来了,也寒起来了。不知道那种感觉,是不是风霜的洗礼。也想把所有的哭诉苦诉告诉曾经。但我明白,迷雾迷了自己,我无法去祭奠和怀念那段时光所带给我的美好过往。人生佳期人生美梦,在烟雨朦胧的迷雾中,迫切的要想见到唯一心动的那景。
美丽的风景无处不在,有时缺少了发现的心情和目光,过去的事都是小事,昨天的事已成为故事。我们当在缅怀中去憧憬,在迟疑中去迸发。否则,在踟蹰间,我们将会孑孓而行?小圆香径中直直徘徊,去追逐光阴洒下来的,那一片一片渐行渐远的背影。