猜猜他是谁作文
三年级四班,有一个熊孩子,大家伙儿一提到他,个个都会摇头。
早晨一看到他,一头乱糟糟的头发就跃入眼前。因为早上走得匆忙,他根本没时间整理自己的发型。有时候几根毛竖起来,又向四周无规则地散开,活生生一个小刺猬;有时候又蓬又松,头发像杂草一般肆意生长,头上宛如顶着一个用草藤粗制滥造的鸡窝。更可怕的是他冒着晶莹的油光的嘴唇,毫不疑问,他肯定又在上学路上一大口一大口地塞热乎乎的油条。你瞧,他的衣领、袖口都是黄褐色的油渍。
当他推开教室门,这样邋遢的形象瞬间吸引了全班同学的目光,连在讲台上侃侃而谈的胡老师都被他的形象震惊的无话可说。教室鸦雀无声,只见胡老师的拳头隐隐冒出青筋。“砰!”胡老师将书本重重地拍在桌上,震得桌上的粉笔灰都要抖三抖。“你——怎么又迟到了?”胡老师咬牙切削地说道,“这都这个星期多少回了?去教室后面站着。”他面色羞赧,脸红得像猪肝一样,不自觉地用袖子抹抹嘴巴,白色的袖子一片黄褐。
他天天迟到,究竟是为什么呢?
原来啊,每天他回到家,不是看电视就是玩电脑,熬到深更半夜才睡觉,白天自然就赖床了哦!
你想知道他是谁吗?赶紧去三年级四班看看吧!