买东西作文
我想吃凉拌西红柿,可是我发现家里没有白糖了,外面还下着雨,怎么办呢?
我和妈妈来到上海华联超市门口,妈妈看着车,妈妈给了我钱和积分卡,让我自己进超市买白糖。
我进到超市中,我东张西望的找来找去,找不到白糖。我想如果妈妈在身边该有多好哇!买东西不用我操心。可是这会儿妈妈不在我身边。忽然我想到一个好办法,我找了一位超市的阿姨。
我向她询问:“阿姨,白糖在什么地方?”
阿姨告诉我,白糖在卖米的地方。我往卖米的地方走去,果然在货架的下面看到了白糖。我拿起一包包白糖看了看价钱,有2元多一小袋的、有3元多一袋的、还有5元6角一袋的。这时我拿不定注意了,不知道到底买哪一袋。
我又出去问妈妈,“妈妈,要几元一袋的?”
妈妈说:“自己做主吧!”
我又跑到卖白糖的那儿,拿起一袋5元六角的白糖,去结账处结账。
我来到结账处,我看到排队的人还不少呢?我就找了最少的人排的一队,我站在队伍的最后边,等着结账。
轮到我了,我先递给阿姨积分卡
阿姨打好小票说:“小朋友,你买的东西是5元6角。”
我从小米奇钱包中拿出6元递给阿姨。
我说:“你找我4角就行啦!”
阿姨找给我4角钱,我拿着小票和白糖走到出口处,超市里的叔叔看了看小票就让我出来了。
啊!我自己会买东西了,我连蹦带跳的走出了超市。我把白糖递给妈妈,妈妈夸我很能干。
通过自己的经历,我发现原来自己买东西不是一件难事呀!