买东西作文
我记得有这样一件事,是在我七岁时发生的······
一个炎热的下午,太阳正照耀着大地。那时,我觉得很无聊,就想吃面包,忽然,我发现面包吃完了,我马上跑到妈妈面前说:“我可以一个人去买东西吗?”妈妈说:“可以啊!不过,你要当心路上的车子。”我说:“好。”我急忙拿着钱飞一般的跑了出去。嘟嘟!汽车来了,爸爸下车拦住我说:“是不是拿钱去外面买土豆片。”:“不是,我去帮妈妈买面包。”我说道。爸爸说:“真能干,但是路上车辆很多,要注意安全。”
我手里拿着钱,怀着无比激动的心情,蹦蹦跳跳的往超市走去,忽然,我发现一只漂亮的蝴蝶再我前面飞舞,我想,如果把它捉住作标本,那该多好啊!与是,我就去捉蝴蝶,自己全被漂亮的蝴蝶吸引住了,把爸爸妈妈的话都忘在了脑后。突然,一辆自行车冲了过来,我一下子惊醒了,赶忙闪开。可是为了躲避自行车,我被躺在地上的石头绊倒,狠狠地摔了一跤。这时我膝盖像针刺般疼痛起来,眼泪不自觉的流下来。这时,我又想起爸爸妈妈所说的话,我勇敢地站了起来。捡起钱一瘸一拐的向超市走去。
到了超市,里面有很多人在购物。我东瞧瞧,西看看,就是找不到所需要的面包,于是我就去问售货员阿姨,请问阿姨面包放在哪?但是阿姨没听见。这时在我身后响起了一个清脆又响亮的声音:“请问袜子放在哪儿?”阿姨把放袜子的位置告诉了那个小妹妹。我鼓起勇气大声说:“阿姨,请问面包放在哪里?”阿姨笑嘻嘻地对我说:“小朋友,面包放在二楼。”我说:“谢谢。”说完,我马上跑上了二楼,买了面包,高高兴兴地跑回了家。