关于校园的作文
当我还是七岁的时候,我就来到了实验小学。
到今年,我已经十岁了!我来实验小学已经四年了!而在这几年里,我的身边发生了太多、太多……好多已经完全记不清了。但是,还是有一件事让我记忆犹新,久久难忘……
记得那一次,我在体育课上玩篮球。突然,我把篮球往篮球架上投的时候,篮球好像发了疯一般,它碰到篮球架的时候,故意在上边弹了一下,然后就朝我的脑袋猛冲过来。我顿时眼冒金星,仿佛有无数的小刺在我的脑袋里乱转。就在这时,我的好朋友——周沈阳走了过来,热心地询问有没有受伤,还关切地让我休息一会儿。
我听从了他的劝告,坐在篮球架的旁边休息。我就看着其他同学玩得热火朝天,这时只有周沈阳在我身边默默地陪着我。
回到教室以后,我忍不住跟周沈阳说了声“谢谢”。他却说:帮助朋友是应该的嘛,所谓“赠人玫瑰,手留余香”。
至今,我还是忘不了这件事情,我也感受到了更多同学的关心与帮助,有他们在身边,校园里的记忆会更加难忘。