美好的回忆作文
时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一画细细地描绘。而美好的回忆常常带给我许多温馨和感动。
那是在我上四年级时,有一回,崔老师让我们讲述一个自己经历过的亲情故事。亲情,不就是母子情、父女情、兄妹情、祖孙情吗?在我成长的阶梯中,这样的故事太多太多。于是,一幕幕往事像放电影似的在眼前掠过。尤其是那一幕定格了下来——
大约在几个月之后,我一回到家里,只见爸爸和妈妈,满脸笑容的说:“我们的孩子终于懂事了。我真的太开心了。”就连奶奶也乐呵呵的笑道,并神经兮兮的对我说:“了不起。”这句话让我有些二丈和尚摸不清头脑的时候,我提出了我的疑问,这到底是怎么一回事。
只听妈妈对着我说:“恭喜你,你的作文成功登刊在杂志和报刊上了。”等等,就我这水平,还能登刊这不可能的吧!
刚刚,你的老师打来电话,说你的作文《妈妈,我很感谢你》。很成功的登刊了。不知怎么的,我并没有欣喜若狂,而是浮现出崔老师常说的一句话:真实的情感,真实的文字是最有魅力的。
虽然,获奖已是半年前的事了,但每每想起,还是那么回味无穷……