这次,我看到了那无边无际的大海,它是那样的雄伟壮观,是那样的使人陶醉于它的雄伟中。这使我总想高歌一曲,来表示我满心的心潮澎湃。明净高远的天空上挂着一个金光四射的太阳公公,红日的影子倒映在那波澜壮阔的大海上,水又围绕着这样峰峦雄伟的山,再加上千山一碧,万古长青,这大海真是美不胜收啊!看了也真使人流连忘返。随着大海独自的情绪变化,海水一会儿高,一会儿低,一会儿浪花飞溅,一会儿风平浪静。浪花飞溅时,海水就会卷起高高的狂澜,向空中扑去,永无休止,这声音就好象是有一位伟大的“钢琴演奏家”正充满激情地敲着每一个琴键,发出宏伟响亮的声音;风平浪静时,那好浩浩洪流的白浪刹那间变得十分平静,犹如一面镜子般;当海浪一会儿高一会儿低,就像一个童真聪颖的小毛孩儿,一会儿哭哭闹闹,一会儿快快乐乐。这种境界,许多人都战立着不动,好象在回味着大海的无限乐趣。
黄昏时期到了,团团白云都聚集在一起,好象在那谈笑风声。这时,那灿烂夺目的晚霞赶来了,大概是因为迟到了吧!无比壮美的晚霞把天际羞得通红通红的。美得另人心颤的晚霞像是给这个天空铺上了一层厚厚的红布,天际霞光万道,娇艳似锦,美得并不空洞,叫人感到亲切、舒服。大海这时候再也不是湛蓝湛蓝的了,这海水也被那缤纷灿烂的晚霞照得红红的。大海旁边也有几簇花草和小叶子上镶着许多亮晶晶的露珠儿,每片小叶子上的露珠儿都不一样,不同的叶子上都有不同的小露珠儿:有珍珠般的露珠;晶莹剔透的露珠儿;小巧玲珑的露珠儿;圆润的露珠儿等等,还有一些露珠儿正从叶子上簌簌地落下来呢!数不清的露珠儿在阳光显得十分耀眼,一闪一闪的,真美。
别忘了,靠近海岸的进口就是那金色的沙滩。整个人躺在沙滩上,让身子给阳光照射,是多么的一种美享受啊!我们在沙滩上砌了许多可爱的小东西:桥啊,房子啊,汽车啊,人啊,动物啊,城堡啊……我们开心得乐不可支,口中不断地传出银铃般的笑声。
我们又下了海,大海随着微风地吹拂,一层又一层地卷起小浪。我们试着让海水没过我们的小腿,那感觉真好。
夜晚,我独自来到海边,一种落寞而无奈的我愁眉苦脸的,我的心像蒙上了一层忧虑的阴影,挥不去也挣不断,我孤独地坐在岩石上,呆呆地望着那迷人的月亮,月亮真像一个文静的少女,一缕缕透明清沙般的月光照耀着我的脸,柔和的春风直向我这边吹来,看着这柔和的月色和这变化莫测的大海,我的心情也渐渐舒畅多了。
我爱大海,是因为大海有时风平浪静,微波起伏,显得美丽柔顺;有时却又恶浪滔天,狂风呼啸,另人惊心动魄。但不管怎样地千变万化,它永远充满活力,奔腾不息。大海永远是我的好伙伴。