我的邻居作文
我家的对门有一位十分心大的邻居,有好几次,只因为一些小事就把女儿往我们家扔,自己一去就是一个小时,而今天,而今天她又心大了一次。
今天上午,我的舅舅结婚了,我们一家收拾东西,准备去参加婚礼,可是我弟弟就是不出门,我只好在门外等,忽然,对门出来两个人,是我们的邻居和她的女儿,她把女儿放在我家门口,我对她说:“我们要出门了。”他不理我,对妈妈喊:“我有点事儿,让丫丫呆在你们家吧!”妈妈却说:“我们出去呢!”邻居喊:“没事,我马上回来。”说着就下了楼,丫丫走进我们家,开始玩玩具,可是我们又不能不参加婚礼,只能给丫丫穿戴好,带着她一起去参加婚礼了。
路上,我拉着丫丫的手,妈妈抱着弟弟,我忽然间有点生气,我们的邻居要是不那么心大,我们怎么会带一个不认识的女孩去参加婚礼?正想着,来了一辆出租车,我们上了车,去了饭店。
看看,这就是我那心大的邻居,心大这个性格,有好处也有坏处,关键是在什么时间。就像我们的邻居,心大用错了时间。我们也要不管做什么事,都要在合适的时间做。