做蛋糕作文
今天我约我的朋友小雨出来玩,我们都喜欢玩过家家,但今天过家家玩什么呢?我们身边有一些瓶子、小刀、泡沫板、胶水、油、红药水,还有妈妈的香水,灯泡……看着一堆东西,我俩托着腮帮思考着。我一拍脑门:“我们做蛋糕吧!”小雨也眼睛一亮,表示赞同。
我们先拿了一块大的泡沫板,用小刀把它切成三个不同大小的圆,再用胶水把他们按从小到大的顺序粘好。接着我们开始给“蛋糕胚”上颜色,红药水弄得我满手都是,抬头一看,小雨脸上“挂彩”啦,我们互相看看,哈哈大笑。鲜艳的“草莓蛋糕”出炉啦!再撒上一些沁人心脾的香水,最后放上晶亮的灯泡,哇!一个世界上独一无二的“灯泡草莓蛋糕”!最后撒上路边捡到的漂亮叶子和花瓣,看着劳动成果,我们俩兴奋地拉着手欢呼着!