做蛋糕作文
今天下午,我和妈妈一起去做蛋糕。
我来到了阿姨家开始做蛋糕,先把五个鸡蛋打开,蛋黄和蛋白分别放进盆子里,再把白糖放进蛋黄和蛋白搅拌均匀之后,把搅拌好的蛋黄和蛋白再次搅拌,搅拌好放在小模具中,用手抬起,往桌面上震一下,阿姨说这样子做出来的蛋糕比较好看。
阿姨把做好的小模具放入烤箱,过了一段时间,香喷喷的蛋糕烤好了,可是要等凉了才能把奶油放在蛋糕上,我左等右等,蛋糕终于凉了,我要把它装扮一下,我拿起装满奶油的模具,在蛋糕上涂上自己喜欢的造型,再把彩色的糖果放在奶油上。好看的蛋糕完成了。大家夸我做得好!我心里美滋滋的。
今天过了一个充实又有意义的一天!