做蛋糕作文
我第一次做蛋糕让我很有成就感。现在让我来教你做蛋糕吧!
首先要做准备工作。我们需要六个鸡蛋,低筋面粉,白糖,醋,两个无水无油的碗。
现在开始做蛋糕。首先把鸡蛋的蛋白蛋黄分开,放入碗里。再把面粉倒入有蛋黄的碗里,搅拌到无颗粒的时候放在旁边,再把醋倒在蛋清的碗里,搅拌到有大泡泡的时候拿出白糖,分三次每次放一勺入碗里:放第一勺进碗里搅拌,有了密密麻麻的泡泡时再放入第二勺继续搅拌,有一点黏黏的时候再放第三勺。最后把蛋白和蛋黄混在一起振出里面的气泡就看可以放入电饭煲蒸45分钟。
蛋糕蒸出来了,又松软又好吃又不会塌陷。