我不知道爸爸为何一直那样忙?每次打电话给他,说不到两句,他就匆匆挂了;每次放假,他一直把我发配到乡下爷爷家去,面其他人的爸爸不是陪着孩子打球,就是带着孩子旅游。每当我想到这些,心里一直酸酸的。我就想问爸爸一句:你为啥一直这么忙?
又是一个中秋夜,又是一个值班日。我抬头仰望天空,只见深邃的夜空中,挂着一轮明月,突然想起古人的名句海上生明月,天涯共此时。望着皎洁的月亮,我想:爸爸是不是也在赏月呢?我和妈妈照常筹备好饭菜给爸爸送去。来到医院,一进门,我就看到急诊大厅里亮如白昼,到处都是人。一个个患者在家人的陪同下流露出痛苦的表情。不论何时,这个大厅一直人头攒动。
我来到爸爸工作的那一层楼,看见爸爸正在走廊里和病人家属交代病情。爸爸看见大家,示意大家到办公室等他。过了一会儿,爸爸回到办公室,他打开饭盒,那扑鼻而来的香气,馋得爸爸直咽口水。或许是饿坏了,爸爸端起饭碗,狼吞虎咽地吃了起来。
慢点吃,喝点汤!妈妈把汤碗递了过去。
爸爸,你看今天的月亮真大真圆啊!我站在窗口,眺望天空,月亮美极了。
滴、滴突然重症监护室的警报响起,爸爸飞速放下吃了一半的饭菜,向监护室飞奔过去。
我跟着爸爸跑过去,想看看热闹。重症监护室里的家属已经乱成一团,原来病人心跳骤停了,只见爸爸非常冷静,像大将军一样指挥抢救:心脏按压、用药、气管插管,心电监护仪上渐渐出现波形。
只听见爸爸说:室颤了,快除颤,大家让开!只见爸爸拿起除颤器在病人胸前放电,连续三次之后,心电监护仪上终于出现了病人的正常心跳。五分钟过后,患者脸色转好,渐渐苏醒过来了,所有人都松了一口气。病人家属对爸爸千恩万谢。
看到爸爸抢救病人的那一刻,我以往所有的怨气全没有了。我终于理解爸爸为啥这么忙了,他在我心目中是个英雄。走出医院大门,我第三抬头,看到那轮皎皎圆月升得更高了,月光柔地酒在大家身上,十分惬意!
那一刻,我长大了!我要向爸爸学习,做一个其他人需要的人!