贵在真作文
人总说要做最真实的自己,于是多少人理直气壮的做着现在最糟糕的自己。——题记
“喔!你皮肤真好,不起痘。”“这就是你起痘痘的原因。”我指了指同桌手中那吃了半包的辣条,同桌一脸惊奇的说:“真的假的?”我说服了她,她发誓说我再也不吃辣的了。可是,没过两天,我又闻到了熟悉的味道。我质问她,是不是又吃辣条了。她竟反问我:“如果我不吃,痘痘就会消失吗?”我说:“不会好,但至少不会更差!”她把头一摆,继续津津有味的吃她的美食去了。原来,虚假的决心在欲望面前,不堪一击。
“眼好疼啊,我天,十一点了,我看了四个小时电视啊!”我吃惊的自言自语道。作业还一笔没动呢,怎么办?反正快吃饭了,下午再努力吧!我下午再也不看电视了!边吃着午饭边看着电视,正到精彩的时候。午饭结束,应该写作业了,可是电视剧还没有看完呢,我还想看以后的剧情。于是我就继续看了电视,一看就过了半个下午。依然是腰酸眼痛,心里郁闷。原来,虚假的决心在欲望面前,不堪一击。
“我的天哪,我的字怎么这么丑,我作为学生真的太失败了。”大老远就听到同桌在抱怨自己的字丑,同桌又跟我说:“你以后一定要记得提醒我,让我好好写字,我下定决心要重新做人,好好写字了,剩下的靠你了!”考验的时刻来临了,一上课语文老师就开始给我们对答案。阅读题需要写很多字,而且老师读的又稍微快些。这下同桌字迹的缺点就暴露了。
这时,同桌就开始抱怨字丑,我反问她:“我不是提醒你了吗?”然后同桌就不好意思地笑了笑说:“老师读的太快了。”我狠狠地瞪了她一眼,她又红着脸,低头小声说:“好吧,我图着省事儿就写的潦草了些。”原来,虚假的决心在欲望面前,不堪一击。
如果下定了决心,不能遵守,倒不如不下决心,免得徒增烦恼。初四的我们还有多少个决心可以荒废呢?决心,贵在真!要相信,真正的决心终究会战胜欲望!