蜕变的作文
朋友们总是问我:“你怎么总是嘻嘻哈哈,你又不是小孩子!”我不答,只是对他笑了笑,就走了。在青石小路上,我漫步着,一路与一颗颗未成熟的小石子在一起,总是那么充实。
朋友们总是说我不这么记仇,因为在人生的道路上,有一颗童心陪伴着我,心灵就会变得很平静对着那湛蓝色的天空微笑,平静如水。而那次,我突然发现,我的童心不再那么幼稚了。
那天夜晚,我走在小路上,东张西望,周围黑压压的一片,心里莫名奇妙地生出一股恐惧。不知道为什么,不去想它,去无法自拔。我隐隐约约地感觉到我想要饿哦的妈妈陪在身边,我才会安心。而我的脚步不由自主地加快了,我的毛孔好像也张开了。接下来,我自己都觉得有点可笑,我居然想起了我与同学们的快乐时光,而我的心却慢慢地平静下来。我想,这就是童心吧!幼稚而又成熟的心灵,脆弱与坚强,看来我的童心真的变了,我好像是,又好像不是,而我依稀的感觉到的安全感,惨白的脸上再次浮现出微笑。渐渐地,总出这段路,在前方,就是那无比明亮的灯光,我又渐渐感觉到,我的心好像点着一盏灯,这一盏不灭的灯,就是我不灭的心灵吧!它陪伴着我一步步走来,一步步成长,从童稚变成童心和坚强,一路同行,在这人生的道路上前行着。
小时候的我,总是怕黑,有喜爱黑夜里的星星和灯火,冰冷里夹杂着温暖的依靠,一路有心灵陪伴着我,它总是顶着前面的黑暗和风云万千的世界,我的心灵在陪伴着我,它像是我最亲最亲的人,给予我呵护和爱,一路与它同行,同行在这人生的道路,而我就是心灵的能量,相视一笑,共同前行。
人生磨练,一次又一次,更是一次次蜕变的历程,也是成长,它不知是从什么时候开始,也不知什么时候结束,蜕变着,一次次依靠着,蜕变与我同行。