蜕变的作文
我喜欢踢足球,现在是学校足球队的主力边后卫,外号“小胖”。听着这个外号,大家一定猜想我跑得慢,跑不动吧。
三年前,我并不会踢球,而且人也长得胖。转学至狮山实验小学校,参加足球训练班的第一天开始,我这外号便有了。但是现在,我们足球校队提到我“小胖”,那也是小有名气的。现在的我,可是号称拼命三郎“小胖”了。
记得加入训练班的第一次体能测试:几圈下来,我就被其他小伙伴整整超过了一圈多。只听到有人在窃窃私语——“看!‘小胖’,跑得跟蜗牛一样!”只有教练和在一旁的爸爸不断给我加油鼓劲。在质疑和鼓励声中,我咬着牙,完成了体能测试。从那以后,我暗暗发誓,一定要努力,努力,再努力。一定要学会改变,我一定要做跑不死的“小胖”。每次训练时,我都会给自己加量,大家跑10圈,我就跑12圈;大家往返跑10次,我就跑15次。平时一有空,我也会加练跳绳、深蹲、耐力跑……一年后,我那在足球场上拼搏的身影和永不服输的精神打动了校足球队的老师和教练,我也有幸加入了梦寐以求的校足球队,获得代表学校参加比赛的机会。
加入校队的我,训练更加刻苦,颠球、传球、跑位、射门,每个动作,我都做到一丝不苟。每次耐力跑、往返跑,都能做到拼尽全力,永不放弃。渐渐地,我的体型也保持住了,球技也提高了,跑步也不怕了,我也从一名替补,慢慢变成了一名主力,今年也有机会代表学校参加了区足球联赛呢。我镇守的右路坚如磐石,每次防守都让对方球员无功而返。我也一次次在本方门前飞身救险,一次次杀到对方禁区参与进攻,让对方猝不及防,阵脚大乱。
这就是我的蜕变:从不会踢球到爱上足球;从大家公认的体能差、跑不快的“小胖”蜕变成了努力拼搏、跑不死的“小胖”。这期间,有教练的教诲、队友的鼓励,家人的支持,自己的努力。虽承受了许多失败的痛苦,但也收获了许多成功的喜悦。
我也渐渐明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。这就是我,一个蜕变后的我,一个永不服输的“小胖”……