当初仅为在意别人的议论,迈错了步子。真应该洒脱一些,坚韧地成长,说什么都是枉然。没有人能让所有满意,所以让你和你中意的人满意就可以。你所判定的一切,也许就是你内心的投影,人生就是一个不断接纳和抛弃的过程,就是一般迎接冷眼和嘲笑孤独前行的旅程,KO不了你的,也许会让你更OK;没让你倒下的,也许让你更强大。
可惜,三年后的我才懂!
我想我也变了。可能是那年夏天三人组的分离,但更源于突发心梗卧病在床的父亲。
接到母亲的电话,我再也无法淡定了,飞速地请假,奔向医院。
我单独走进了重症监护,看见满身插着管了,随着准备抢救的父亲,我忍不住呜咽起来。父亲抬了抬头,兴许是想摸一下我的头,奈何病魔没有给他机会,我想扯一丝微笑给父亲,可只有泪水成珠千行落。
父亲依旧面带微笑说:“爸爸没事,只是有些不舒服,还没看见你长大,我才不会去和阎王打招呼呢,小倩,别担心啊,把自己照顾好就是我最大的满足了。”父亲招牌式的话又响起来了,我嗔怒道:“不许你乱说。”
着世界上唯一的父亲叫我如何不担心。我开始每天一有时间就照顾父亲,陪她聊天,像察觉到什么似的父亲,父亲说:“不用每天这样,过好自己的每一天就算是无愧于我和你妈了。”我顿时了然了,父亲要的仅仅是让我健康快乐,那些虚有的名利只是陪衬,仅仅部分证明了我成长道路上方向的正确性。
成熟也许仅是一念之间,那一刻,我感觉想找到方向似的,不再迷茫和彷徨。
父亲这个坚强的存在不仅告诉了我做人做事的道理,还告诉了我人生的意义,让我再慢慢成长中初长成。”时光时光慢些吧,别让你再变老了,我愿用我一生换你岁月长留、、、”父亲这首歌我只想唱给你听,愿我的成长还来得及,在可以陪你的时间陪伴你。