蜕变的作文
曾经我幻想过多次的事情终于实现了。今年八月份,我随父母定居长沙,来到了星城实验小学读书。这里的一切都令我新奇,来到这里,我的心情异常激动。这里的一切都与我之前的学校大不相同。例如这里的老师是非常细心的;这里的课程是非常丰富合理的。……这里用的全部是电子教学,更是让我打大开眼界。
在这里学习了一段时间,我逐渐感到无形的压力。那一天,爸爸带我到步行街买书,路上遇到了一个很懂礼貌的小学生,爸爸和蔼地说:“小朋友,你干吗去?”他自豪地说:“我去练舞!”爸爸又问:“你的成绩怎么样?”他笑着说:“一般般,数学100,语文93,英语100。”我大吃一惊,因为这破天荒的成绩,在我之前的学校从来都没有过。而他却说是一般般?!
除此之外,还有环境的压力。例如这里不准践踏草坪,不准乱摘花草,不准讲脏话,不谁……我整整在农村生活了10年,哪里有那么多的“不准”?现在一下子冒出这么多规矩来,我能一下子接受得了吗?
最让我难以接受的是爸爸给我的压力。每次作业他都要亲自检查一遍,好像老师不够细心一样,并且每次都要给我讲一堆大道理,搅得我睡不了一次好觉。要是不按规定的作息时间表来做那些该做的事的话,一定少不了一顿训诉。
回想从前在老家,我是多么自由,多么开心,多么悠闲。犹如翱翔在无边无际的蓝天上的老鹰,自由自在!那时候,我大部分的时间都是在吃、喝、玩、乐上面。至于学习,对那时候的我来说毫无意义!
爸爸曾教过我一句话:记住,人要随着环境的改变而改变。现在,我的主要任务是学习,尽管学习苦累,我想我不会退缩,因为我听了化茧成蝶的故事后,悟出了一个道理:蜕变的过程虽然痛苦,但蜕变后的我,一定会是个像彩蝶一样絢丽多彩,崭新的我。
现在的我正在慢慢地改变,慢慢地适应这儿的环境,争取在学校做个好学生,在家做个城市的好孩子,长大后做一个对社会有用的人。我期待我的锐变……