蜕变的作文
这一年,我的蜕变从初中的读书会开始。
班主任弄得读书会,已经有许多人参加过了,班主任安排了一些人参加读书会,其中也包括我。
一开始我觉得这种事情就是在电脑上敲打敲打就够了,也没太往心里去。直到我看到我前面的同学制作PPT制作的如此精良,在台上口若悬河时,我才下定决心要认真讲读书会。
周末,我打开了我的电脑,新建了一个PPT。可我发现,制作鼻涕并为自己想象中那么顺风顺水。由于我自己没有之前制作PPT的经历,所以我必须得从零开始摸索。最初,我连怎么添加背景图片都不知道,后来我经过查阅资料,也终于解决了PPT的难题。
“终于解决了”我长舒一口气,才发现我连读书会要分享什么都没想好。一开始我想讲《中国国家地理》,你确实将这个PPT做完了,蠢妈妈去告诉我这个PPT制作的有点像地理课课件。我只好换书。
“第一,我得十分熟悉这本书,第二,这本书肯定要对我同学们的学习有帮助。还有第三点,这本书最好不要太热门,如果同学们都知道这本书的内容,那我讲下去就没意思了。”确立了这本书的大致特点后,我就对着我的书架一顿搜索。终于,我找到了,可不是一本书,是一套书。曹文轩的《叮叮当当》系列。事不宜迟,我马上开始制作起来……
制作完PPT后,我又开始对稿子,模拟上台……一切工作完成后,也到了深夜,我在U盘里保存了这个PPT,步入梦乡。
第二天下午,我手心出了汗,上下牙齿在打架。U盘我早已插在班级的电脑上,就差上台了。伴随着同学们的掌声,我也走上了台……
台上的我吧啦吧啦讲的不停,看着台下的同学们全神贯注的听着,我十分欣慰。我的有奖竞猜也十分活跃气氛,最后,是同学们的掌声把我送下去的。
20xx,我的蜕变从这里开始,20xx,新的蜕变即将到来。