忍不住作文
没有终点,有的只是一颗永不放弃的心。没有拼搏,无异于死亡。
—题记
“唉!好紧张呀!”“我有点儿害怕。”
听着们你一言我一语的议论,我的心也开始不安地跳动着。又要跑八百米了,我不知如何是好。想到以前跑步总是不能很好地坚持,甚至不能冲刺,我就好像是一个打碎了花瓶的孩子,自责而又无奈。
哨声响起,要开始跑了。我心想:今天无论如何也要坚持!望着手里用碳素笔写好几遍已被汗渍扶得模糊不清的“我要坚持”四个字,我镇定了几分,心里呐喊到:来吧!
“跑步走—!”
我像箭一样飞了出去,尽量的迈着大步往前冲,很快跑到了队伍的前面,我不禁暗喜:原来跑步也并非太难之事!但随着时间一点点流逝,我的腿开始又累又疼,呼吸也越来越急促。跑到五百多米时,我感觉脑袋嗡嗡的,两条腿像是灌了铅,又沉又疼。我放慢了速度,心里又蹦出那个该死却极具诱惑力的念头:放弃吧!
我速度慢了不少,之前在我后面的同学一个接一个都超过了我,我是十分着急,松开紧握的拳头,瞥到那句模糊但坚定的“我要坚持”。这时,班主任的话回响在我耳边:“从来没听说过坚持能累死人的,只要你付出,必定会有回报!别人可以,你也可以!”是的,别人可以,我也同样可以!难道我比别人差吗?不!我要坚持!
我深吸一口气,鼓足了劲往前跑,冷风像刀子一样割着我的脸,我咬牙坚持。在离终点还有五十米的时候,我闭上眼睛,迈开双腿,以自己最快的速度冲刺到了终点。我“扑通”一下坐在草地上,激动的泪水还在眼里打转,我望着自己的掌心。是的我坚持下来了!我并不比别人差!
人生就像没有终点的关卡,所拥有的不过的一颗永不放弃的心。当我想放弃时,总忍不住问自己:你,凭什么放弃?