忍不住作文
荏苒的时光蓬松了儿时的记忆,彩色的牵牛花勾起了万千的思绪,令我忍不住思念。
——题记
那晚,夜朗星稀,万籁俱寂。此刻还在挑灯夜战的我,揉了揉疲惫的双眼,抬头看了看繁星点点的窗外,如水的月光透过窗户,倾泻在我的身上,像一双慈爱的双手抚摸着我。不经意间,瞟到了床上的荞麦枕,那细密的针脚,勾起了我无限的思念。
“外婆,你在做什么呢?”“等我做好你就知道了。”外婆用她那龟裂的手摩挲着我稚嫩的脸颊。好一会儿,又开始一针一线仔仔细细地缝着。昏暗的灯光,温柔倾洒一地,将外婆笼在层层灯光中,外婆的眼底仿佛镀上了一层金,漂漂亮亮。困意十足的我,趴在外婆的腿上睡着了。睡眼朦胧中,依稀看见外婆忙碌的双手和疲惫的双眼。
“小子,给你,这可是我辛辛苦苦缝出来的,你可要好好珍惜哦。”“好!好!谢谢外婆!”我接过外婆给我的东西,定睛一看,原来是个荞麦枕。我因高兴而扑红了脸颊,如视珍宝般捧着外婆亲手为我缝制的荞麦枕,脸上漾满了幸福的涟漪。外婆也笑了,眼中的温柔在阳光下愈加耀眼……
凝望着那已陪伴我走过七八个春秋的荞麦枕,总是忍不住思念,它就如同外婆的关切,无时无刻让我魂牵梦萦,睡得那么舒服,那么踏实,模糊了童年,清晰了思念。如今,外婆已离我远去,但每当我用双手抚摸着荞麦枕上的皱褶时,仿佛能透过时间的重重痕迹,望见外婆那双忙碌的手,还有那疲惫的双眼,对我殷殷的期盼和深切的关爱。
我枕着这荞麦枕,享受着它对我轻柔的按摩,就感觉外婆在用那充满慈爱的手轻轻抚摸着我,像躺在柔软的沙滩上数星星,惬意而温暖。而我,就在这惬意和温暖中,思念着年迈的外婆,酣然入梦。日有所思夜有所梦,果不其然:梦中有外婆温暖的双手,有外婆温柔的双眼,有外婆温声的笑语,我依偎在外婆温暖的怀抱里,甜甜的。
时光如同一条潺潺的小溪蜿蜒前行,永不回头,我对外婆的思念永不停歇。思念穿过秋的萧瑟,冬的寒冷,春的温暖,夏的炎热,最后在我心中找到归宿……