忍不住作文
又是一年五一,虽然不能像往年一样出去游玩,但我不禁想起了那年暑假的游玩经历,以及那份忍不住被感动的爱。
那年暑假,我跟随父母、朋友去云南感受异地的美丽。在丽江“茶马古道”骑马时不禁被驯马师的种种行为所感动。因为进山只有马才可以行走,一路上伴着中雨,原本曲折的小路变得更加泥泞,但是那些牵着马领路的马主人们只穿着一双极为普通的布鞋走在这小路上。鞋子上,裤子上早已沾满了泥渍。可他们却在山中放声高歌,让我更为亲切地感受到了这原始森林的自然气息。在十分困难的行走中,他还不忘回头轻抚他的马,因为他清楚地知道马也需要爱。刚开始时,我十分害怕,也不敢上马,总是离它远远的,要不是路过的一位叔叔帮忙,想必我一定不敢靠近。但到后来我竟也用手去轻轻抚摸马儿,并且心中无限温暖,极其感动。
驯马师对生活的热爱让我感动;驯马师对马儿的呵护让我感动;马儿和人类的互爱让我感动;同时也为自己对马儿和驯马师的关爱而感动。
种种的爱让我忍不住感动,而这只是其中的一部分。
在云南弥勒的时候,因为之前我们对这儿的了解,知道这儿有成林的葡萄园,于是一到这儿,大队人马便向葡萄园前进。当我们进入其中一家的时候,才知晓这户人家的两位老人和我们是老乡,于是不由地多出几份亲切感,拉着我们的手不停讲话,似乎是自己久未见面的孩子。我们拿着小板凳坐在树下的水井旁。透过树叶投射下来的阳光倾泻在我们的身上,真实地体验到了在满是高楼大厦的城市中缺少的那份田园感。
环顾四周的葡萄园和老夫妻俩的那间小房子,这里陈设十分简陋,甚至连一台简单的电视机都没有。心中虽对家乡有着无限的眷恋和思念,却依就在这儿守着自己半辈子的心血——大片的葡萄园,这种爱不需要华丽的“装饰”,只有一辈子的守候!我又忍不住被他们的这种爱而感动!
原本以为时代进步了,每个人的心也变得冷淡了,人的爱也不似从前一般单纯了,但是没有想到在这个远离城市的地方,在这次旅行中,我可以如此忍不住为爱感动。