忍不住作文
哭泣是悲痛的表达,是情感的泄发,哭泣可能是因为悲痛,愧疚,感动,激动。哭泣,这个动词对我来说并不陌生。哭泣的意思是形容人一种悲伤、难过心理,经过哭泣发泄出来内心的感受,人类一种感情表现。
生活中既有阳光灿烂的日子,也会有不期而至的风雨,它有时让人忍不住欢笑,有时又让人忍不住哭泣,忍不住是常有的现象,他能表现出一个人的真感受,真想法,真性情。我是一个爱哭的女孩,常常是碰见一点小事,眼泪就会不由自主的从眼眶中流出。明明在日常生活中,我是一个乐观主义者,可是却总是想哭泣。
有时候我控制不住自我的情绪,在一些十分尴尬的场合,哭泣会让气氛变得更尴尬。
可能因为考试不梦想,教师对我的几句教诲,就忍不住想哭;可能因为在家犯了一点小错,父母说了几句,就忍不住想哭。说不出是哪种情感在促使我哭泣,但眼泪就是会不由自主的流出来。
爱哭一度成为我的苦恼,我很想压抑哭泣,但总是在不知不觉的时候,又让哭泣的精灵占了上风,我很苦恼,不明白该拿这该死的眼泪怎样办。甚至还犯傻的去百度搜索,怎样压抑哭泣。;妈妈曾对我说,“你是水做的吗怎样一说就哭说你说错了吗还不是为了你好,怎样你还哭上了”妈妈经常会给我讲一些道理,尤其是在我做错事之后,虽然我会哭泣,可是我明白自我做错了以后就会进取的改正,但在那一念之间我只想哭泣。我的妈妈,最终会在我的哭泣下投降。相对于妈妈,爸爸更像一个慈父,他只会告诉我,“哭泣解决不了任何问题,你需要坚强。”
尽管此刻的我,也会有忍不住哭泣的时候,但在教师,父母,同学,伙伴的帮忙下,我已经变得坚强,虽然我也会哭,可是此刻的我已经有了擦掉眼泪的勇气,我爱哭,但并不懦弱。
哭泣是情感的喧泄,此刻的我,终究是长大了,不再像小时候那样爱哭鼻子,但此刻我也不会刻意去压抑它,哭泣没关系,只要不是懦弱,只要能擦掉眼泪就好。
勇敢,坚强固然很可贵,可是真性情的表露更可贵,对于不期而至的风雨,我们会有勇气战胜他们,忍不住不是什么罪恶的事,每个人都会有忍不住要做的事,没关系。