忍不住作文
饱含着爱的水滴一点一点溢出,我忍不住将它们一点一滴收藏。
西瓜皮里的小岛
我平常做事很不小心,就连西瓜我妈也不敢让我一口一口咬着吃,生怕引“汁”上身,我的许多衬衫就是这样人老珠黄的。所以我都是一勺一勺挖着吃。
一次,我将一个西瓜分成南北半球,为了尽子女孝心,我将一半给了妈妈,在她的推托之下还是给了她,当我大块地把西瓜吃完,拿起妈妈吃剩地瓜皮时,我看到妈妈将最靠近边缘瓜皮地全部消灭光,留下中间红得像小鸟一样地果肉。我知道妈妈为什么将这些留给我,因为这里地果肉香甜有水分。
这西瓜皮里红红的小岛,散布着妈妈对我的爱,对我无微不至的关怀,我忍不住将它收藏起来。
鸭蛋壳里的太阳
我最喜欢吃咸鸭蛋,特别时里面红通通留着金黄色的蛋黄。小时候,我曾经霸道地将一整个蛋黄吃下去,它就是打开我味蕾地钥匙,也是我童年最美味地回忆。
我也协会孝敬父母。这天,爸爸将一枚鸭蛋敲碎,我又挑了几片蛋白,剩余地还留给了爸爸,吃完饭,正打算将但可扔掉时。发现,爸爸并没有将它吃完,只是将蛋白挑光,留下的是赤橙地鸭蛋黄,我明白了,无论有多少鸭蛋,他都会一一敲开,把中间的蛋黄留给我。
这鸭蛋壳里的太阳,虽小,却是如此炙热充满光明,引领着我,我忍不住要将它好好收藏。
尘封已久的故事书
一次偶然,我在收拾房间的时候,又找到了那本书,我仿佛看到了他,这是一本有些年的书了,纸已经开始泛黄,打开封面,就是我和他那时写出的弯七扭八的字,这是我同他共同出资买的,她是我六年小学生活最好的伙伴,兄弟不一定是朋友,但朋友往往是兄弟。他与我一起学校,一起玩耍,我们都愿意将最好的分给对方。人生最美丽的狐疑就是他同别人的友谊。
这本尘封已久的故事书,是我和他友谊的开始,现在,我与他分离,我们在不同的学校,不同的城市里,希望你我加油,一起努力。我要将这回忆永远收藏。
这些是永远的,母爱,父爱和友谊。它们会一直传递下去。而我要一点一滴地收藏它们,守在西瓜皮,鸭蛋壳,故事书里,藏在脑里,心里。
我忍不住收藏。