柳暗花明作文
古人云:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在最疑无路的时候,我坚守希望,敢于拼搏,最后迎来了柳暗花明的美好。
观众席上坐满了人,擂台上只有我和一个强大的对手。比赛开始后,我节节败退,对方却愈战愈勇。结局意料之中,我输了。
拖着沉重的步伐,我走到了复活区。心中像杂乱无章的毛线一样毫无头绪,情绪全写在了脸上。教练看到我这样,走过来,轻轻拍打我的肩,说:“输掉一次没有关系。你只要对自己有信心和希望,勇敢地去和对手拼搏,就可以迎来光明。”
这句话全部注入了我的能量条,我信心倍增。站到台上,我扣紧头盔,目光紧锁对方,攥紧双拳,左右活动脖子。走向对方行鞠躬礼,双脚一前一后开立,脚尖点地并放松弹跳,双臂一前一后挡住两肋。对手的眼神中充满了不屑。
比赛开始了!我迅速朝后撤去,脚底擦出一丝温热。果不其然,他凭借身高的优势抬腿朝我的头压来,砸在地上发出一声巨响,令人不寒而栗。趁他还没站稳,我抬起右腿朝其右肋准备狠狠一击,他眼疾手快,迅速用右臂挡住。强大的冲撞力使我重力向后,在未站稳时被对方踢了一脚,失掉一分。
为了不再失分,我开始在他周围跳动,寻找攻击的机会。趁他不注意,我跳到他身后,准备从后进攻。一个极佳的事迹出现!当我窃喜之际却不料他猛然转身,我连忙朝右跨一大步。只感觉左边袭来一阵疾风,卷起了几绺头发。他眼睛变大,嘴微微张开,满脸惊愕。好机会!我用左脚轻轻勾了一下他的右脚。他脚底打滑,重心前倾,头低了下来。我从外侧快起右腿,在大腿抬到一个最高点时迅速下压,踩在了他的头盔上,赢得了三分,也赢得这场比赛。他懊恼地用拳头砸地,很是不甘。场下爆发出了雷鸣般的掌声,我在人群中看到了教练欣慰的笑容,十分温暖。我终于经历了山重水复疑无路的考验,迎来柳暗花明又一村的欣喜。
有位哲人曾说:“当你身处最黑暗时,光明即将到来。”在黑暗中,我坚信,只有坚守希望,勇于拼搏,才能拨开层层迷雾,迎来曙光。