柳暗花明作文
每当春寒料峭时,总感动于小草“春风吹又生”的坚持;每当登上绝顶时,总感动于松柏“咬定青山不放松”的执着。
——题记
从外面走进教室,才知道期中考试试卷已经发了几科了,紧张又兴奋地急忙拿起自己的试卷,由于害怕,偷窥了几眼,要是考的太差,该怎么办呀,心里嘀咕了好一阵,还是习惯性的敞开了试卷,果然是一个大大的问号,紧跟而来的事一个大大的感叹号,我还能说什么……
到底是到了冬天了,风,从冬姑娘长长的秀发中很抒情的溜出来,天,蓝的让人心疼,而在我的天空却灰蒙蒙的,乌云压得很低,似乎要下雨,却又强忍着,憋得难受,看着那点可怜的分数,我想哭,真的想哭,我还是想忍住,不准自己哭,我该懊悔还是失望?还重要吗?那我……对不起,老爸,老爸把所有希望寄托在我身上——包括他儿时的梦想,他为了我而奋斗,不断地为生活而奔波忙碌。比起同龄的父母,爸爸尤为显老,而我怎么可能吊儿郎当,满不在乎呢,每次看到爸爸两鬓的丝丝白发和屡屡增多的皱纹,都心疼的想哭,所以一次次暗暗发誓:尽自己最大的努力,决不让老爸失望,可如今……
“丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕”默念着这句诗,我无地自容,我爱爸爸,不想让他失望,哪怕只是一丁点,但我不甘心失败,更不想认输,可懊悔根本于事无补,无济于事,为时已晚。理想,我当然有理想,我很清楚,即将毕业的我每次松懈都会让我离理想远一步,只是,从前的那份自信还依存吗?
强忍着不快,拖着沉重的步子,怀着懊悔伤心的心情给爸打电话,不过,我什么也没说,因为我不知道除了对不起,我还能说什么……风又紧了,吹在我的面颊上,耳畔响起丝丝响声,是嘲笑吧?也或许是安慰或鼓励呢?我想我应该这样想。
漫不经心的翻着书,不经意间看到这样一句话“不必和别人比高低,更不必瞧不起自己,既然你是一个完整的生命,你就应该拥有自己生命的辉煌。”上天既然让我好好在这个世界上生存,那么我的生命就有价值。“天生我材必有用”我不想再抱怨了,也不想再发牢骚了,我也在享受幸福啊,只不过……
天很蓝,鸟儿飞,小桃红,桔子黄……也许你也同我一样,旅途偶有不尽人意,但希望你能想方设法体会“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的快感,拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的愉悦。
鲜花的绽放不为观赏者的愉悦,波浪欢笑不为游人的聆听……展现该是万物生灵的自我价值的实现,所以,请相信,鼓起勇气,明天会更好!