关于春的作文
春姑娘送走了寒冷的冬爷爷,踏着轻盈的步子向我们走来。许多花儿都竞相开放,五彩缤纷,美丽极了!你瞧!柳树妹妹见到春姑娘来了,一束束长辫子都迫不及待地长出了绿叶子,在风伯伯的帮助下,跳起了优美的舞蹈,显得格外可爱。吸引了很多“观众”蝴蝶也随着柳枝翩翩起舞。小草从地里钻出来了,连春雨的也来凑热闹:“沙沙沙,沙沙沙”春雨为柳树伴奏了,这下更热闹了:春笋从土里听见了春雨的呼唤声,一下子都从土里齐刷刷地冒出来,此时万物更新,一片欢腾的场面。
为了迎接春天的到来,我来到余家漾公园去寻找春天的足迹。刚进门,一排排桃树映入我的眼帘,它们抽出新芽,犹如一个个小辫子。桃花向来就是植物中最害羞的一位小姑娘,你看它那红扑扑的小脸蛋时刻洋溢着幸福的笑容。这里的桃花品种繁多,红得像火热的太阳,粉的像天边的彩霞,白得像洁白的玉······它们各有特色,有的迎着风左右摇摆,跳着优雅的舞蹈,让游人忍不住停住脚步去欣赏他们的美姿,有的低头含羞,像个新娘子一样,让人流连往返。桃花的花瓣层层叠叠,紧紧挨在一起,非常有规律,就像一个团结不可分割的集体,正是这种团结,才让它们显得更美丽。虽然有些人不喜欢春天,但在我眼里春天就是一幅美轮美奂的画卷,它的美将永远留在我的心中,我爱多姿多彩的春天!