关于春的作文
春天是一个充满希望的季节,一切生物都有生存下去的希望。蝴蝶张开了她那美丽的翅膀,在充满希望的阳光下飞着。金灿灿的阳光间,它宛如一名舞者在花丛间翩翩起舞。花儿绽放她那“倾国倾城”的笑脸,和太阳公公打着招呼,加上周围翠绿的小草的衬托,更显得花而妩媚了几分。
春天是一个充满声音的季节,一切的事物都在宣告着她的苏醒。你听,溪水叮叮咚咚的向前奔腾着,唱着属于他的歌曲;蜜蜂“嗡嗡'‘的在花朵闹着,开着他们的演唱会;小鸟叽叽喳喳的在树上吵着,似乎在商定今年的计划;微风吹在大树脸上,大树那布满皱纹的脸,乐呵呵的笑着。这一切的一切,无不彰显这是春天的声音。
春天是一个充满生命的季节,春天使大自然的每一件事物苏醒过来。春雨沙沙的下着,它唤醒了小草,小草调皮的摇了摇脑袋;唤醒了树木,树木抽出了嫩芽;唤醒了青蛙,青蛙在”呱呱“的唱起歌曲来轰隆隆,一声低沉的春雷由远到近袭来,声声不息,似乎在召唤远方的小燕子。
春天是一个丰富多彩的季节,不论植物还是动物,都换上了他们的新衣服。你看,一阵春风袭来,吹绿了柳树的头发,柳树长出了新芽;吹红了点缀在草丛里的花朵,使其变得更加美丽;吹黄了田地里的油菜花,看,他们正洋溢着笑脸和春风说谢谢呢;春风还为人们拂去了笨重的棉袄,换上轻盈的衣服了。
春天是大地换上新装的季节,是一切动物苏醒的季节,是生命起源的季节。她充满着活力,青春和自由。