小狗回家记作文
有一天,我放学回家,路过花坛时,看见有一只脏兮兮的小狗在花坛盆边悲伤地叫着。它看起来特别可怜,全身没有一处是干净的。我便走了过去,把它抱回了家。
刚进家门,就被妈妈看见了,她连忙躲到门后,严厉地大声说:“把它给我扔出去!这个脏东西身上还有很多寄生虫,带到家里来大家会生病的!”
这么大的声音把弟弟给叫起来了,弟弟从床上爬起来,跑出来看有什么东西让妈妈大叫,一出来就看到了小狗。我把小狗放在地上,小狗就跑到弟弟那儿,弟弟用手摸了摸小狗的头,高兴地说:“这只小狗太可爱了,我想和它一起玩!”小狗兴奋地舔了舔他的手,尾巴摇来摇去,“汪汪”地叫着,好像在说:“我也想呀!”
这时,爸爸回来了,看见地上有个“小黑球”,就说:“你怎么把这么大一坨泥巴带回来了?”我生气地说:“这明明是小狗,哪是泥巴呀!”“小狗!”喜欢小动物的爸爸惊讶地说着,走向了小狗一看,“果然是小狗!它这么脏,我们给它洗个澡吧!”我爽快地答应了,于是我和爸爸把袖子挽起来,抱着小狗到卫生间去,用淋浴球和沐浴露忙活了半天,把脏兮兮的小黑狗变成了一只可爱的小白狗。它感到了温暖,高兴得“汪汪”直叫。
那只小黑狗很可爱,知道人类对它的感情,可是因为我们家没位置养小狗,所以最后把它送给了别人。