我的家乡作文
我的家乡在湖北,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
我的家乡有一条河,我们每次回家都要经过那条河。那条河的河水很清很清,清得像一面镜子;河水很绿,绿得好像一块翡翠;河水很静,静得你感觉不到它在流动。
春天,河上的冰都融化了,在河底闷坏了的鱼儿们都纷纷窜到河面透透气,欢呼跳跃着。渔民们一大早就划着船开始出去捉鱼了,黄昏时分,渔民们满载而归,脸上露出满意的笑容。
夏天,河两岸的树木长得葱葱茏茏,茂密的枝叶挡住了炎热的阳光。阳光穿过树梢千万缕金光像利剑一样射到河面上闪闪发光。一到傍晚时分,村里的孩子从四面八方跑到河边,脱掉衣服纷纷跳进河里尽情地玩耍,打水仗,洗去一天的炎热和疲劳。
秋天,落叶在空中飞舞,黄黄的叶子像一只只蝴蝶在空中飞舞。一阵秋风吹来,在空中飞舞的“蝴蝶”有的纷纷飘到河面上,就像一艘艘小舟在河面上划过。
冬天,雪花在空中飞舞,地上的雪像一层地毯,树上挤满了雪。河面上也结了一层厚厚的冰,村里的小孩都喜欢跑到河上面溜冰。
我的家乡景色宜人,是一个美丽地方。