我的家乡作文
我的家乡在山东省聊城市,那里四面环河,是有的“江北水城”。
这里空气清新,每天早上打开窗户,都会有清新的空气,路上的车辆,开始执行让路人先走的秩序,不管那个人有没有闯红灯,当他走过的时候,都要让路人先走。路上的车辆也少了,许多人都开始骑公共自行车,变得更环保了,这样机动车一少,城市的空气也变的更好了。我们聊城人也很讲卫生,纸屑不轻易乱扔,有人看到垃圾就随手扔进垃圾箱。
“江北水城”当然少不了水,这里有名的就是东昌湖和京杭大运河了。河水很清新,每天都会看到很多人在这里钓鱼,跑步。我每一次路过,都会看有人在这里钓鱼,我看着那湖里的鱼一条接着一条,我开心的笑了。
那聊城最有名的建筑物,是光岳楼,摩天轮,铁塔。这光岳楼的历史悠久,西北南的城墙围着,这已成了聊城的代表。这个摩天轮很高,虽然历史不是很悠久,这也是聊城的名片,我坐在上面,到最高处的时候,我感觉我举手都能抓住月亮,与它近在咫尺,这个摩天轮很高,高的都快上天了。我每次坐在上面都像做在天上。这就是聊城的风采。
这就是我的家乡,是有名的“江北水城”聊城,我的家乡是最美的,谁都比不过它。