我的家乡作文
我的家乡坐落于升金湖畔,虽然是一个小村庄,但是那里的环境非常优美,是一个山清水秀的地方。
每当春天来临,金灿灿的油菜花便探出小脑袋,漫山遍野的油菜花铺满了整个田野。当一阵春风吹来,那淡淡的花香便弥漫在我的鼻尖。那充满朝气的金黄色,给春天增添了一抹靓丽的色彩。
我的家就在升金湖边,每天都可以透过窗户看到宽阔的湖面。有时候,我会和小伙伴们一起去那里玩耍。在那里,我们会一起在湖边的沙滩上捡贝壳,往湖里扔石子。有时候,我们会看见一群候鸟在湖中嬉戏。每当有鱼儿从湖中探出脑袋,那鸟儿就会敏捷地捕捉鱼儿,当作它们的食物。一阵风吹来,湖面泛起层层波纹,波光粼粼,美丽极了!
每当过年时,家里就十分热闹,所有人都回到家里来,一起过春节。家乡有很多小伙伴,都会一起玩耍,所以过年时就是一年中团聚的时光。
听爸爸说,我的家乡以前是一个偏僻的小村庄,但是经过几十年的发展,家乡有了翻天覆地的变化。村里面修起了水泥路,盖起了许多新的大楼房,变得热闹起来。
我爱我的家乡,爱这里的风景,也爱这里的人们。