我的家乡作文
我的家乡在湖北的江汉平原上。我家旁边有一道长长的长江大堤,弯弯曲曲的,像一条巨龙。
夏天我回到湖北时,哇,外面的稻田无边无际,多美啊!有的稻子快成熟了,是金黄色的,有的还是绿色的,像绿色的毛毯。黄红相间,看起来很壮观。池塘里的荷花长得非常茂盛,叶子绿油油的,像一把把绿色的小伞。荷花有白色的,有粉色的,很漂亮。我妈妈和妹妹她们好喜欢荷花。
冬天放寒假时回到家乡时,到处变得枯黄,树上也没有一片叶子。可是,一场大雪后,又变得非常美丽。天空中飘起鹅毛大雪,到处一片洁白。我和妹妹,还有爸爸妈妈一起到外面去扫雪仗,玩得很开心。我还发现小河里结了冰,第一次看到冰,用手轻轻一碰,冰就碎了,很有意思。
过年了,家乡变得很热闹。家家户户都贴上了红红的春联,并都做了很美味的酒席,我天天和爸爸妈妈一起去吃大餐。最最重要的是,我家附近有两人结婚了,我看到了很漂亮的新娘子,新郎还给我发一个红包,虽然只有两元钱,我也很开心。