我的家乡作文
今天我来到了南城,这是我爸爸的出生地。一到南城,我就被那里的风景吸引住了,恨不得在那儿多待两天。它为什么叫南城呢?因为它地处豫章郡之南,故称南城。是江西建县最早的十八个古县之一。这是一片神奇秀美的土地,明太祖朱元璋益端王朱佑槟曾就藩于南城,历史上称为建昌府。
南城是粉的天下。粉的种类多的数不清,有鱼粉;有汤粉;还有牛肉粉每种粉都很好吃,它们那儿的粉和我们南昌的粉不太一样,我们的粉是干粉,而南城是湿粉,我两种都爱吃。谁叫我有个称号,叫做“粉大王”呢!我觉得《舌尖上的中国》应该来拍南城的粉,南城的粉和桂林米粉有的一比哦!
吃完了要活动起来呀!南城有很多玩的地方,比如:麻姑山,洪门水库等地方,我就介绍麻姑山吧!神话传说:“麻姑献寿,沧海桑田”就源于此。有一天,我去麻姑山,我爬呀爬,终于爬到了山顶,我站在山顶上望着,对着山那边喊:“我终于爬上山顶了,”没过两秒,一声声的回音就传到了我耳朵里,这就是麻姑山。还有洪门水库,它是江西四大水库之一,也是非常有名的!
我的家乡好玩吧!我也很喜欢我的家乡,虽然我的家乡在全国最美县城里排不上名次,但是,在我心目中,我的家乡是最美的!