让我着迷作文
我喜欢亲近大自然,它所持有的一切,都让我着迷。
春天百花盛开,是一个非常美好的季节,而我则去田野中,小溪旁去寻觅春姑娘的足迹,这儿的草,那儿的鸟,都是我的伙伴,因为跟它们在一起,没有世俗扰乱心境,没有压力积在心底,是全身的放松,最开心的是伴随着“杜甫赞过的春雨,”干脆来一场雨中漫步,让冰冰凉凉的雨水甘露滋润到心里。每当这时,我都陶醉其中,无法自拔。
不光是春天,我喜欢的也有秋天。
秋天在别人眼中是十分凄凉的,不像春天那样生机勃勃,但秋天也有闪光之处让我着迷,秋天的夜晚赏着“太白唱醉的明月,”吟一首诗,看千年经典惹人恋;歌一阕词,让齿唇留香满心田。这是多么有境界的一个场面啊,它处处都引起我对它的喜爱与着迷。
夏天却与春秋之季有着大不相同之处。
因为夏天天气太热,许多人都不想出门,在家里吹吹空调,吃块西瓜,多么舒适呀,但是他们却失去了与大自然接触的机会,夏天可以坐在清澈的溪水旁,将脚丫放进去,立刻感到十分惬意,身上的热早已消散。比空调好用十倍,环保又卫生。如果高兴了,还可以摸田螺,在游戏中取得清凉,在夏天里我最喜爱干这件事,我都会玩到很晚,因为我喜欢。
到了冬天就更好玩了!
一下雪,穿上厚厚的大棉袄,出去打雪仗喽,滚雪球,堆雪人,不都是小孩子喜欢做的事吗,看他们玩的不亦乐乎,自己怎么好意思站在原地不动,不一会儿就玩的头冒热气,冻得耳朵通红,尤其是可怜的小爪爪 都冻成冰棍了,连字都写不了。但我喜欢,我热爱大自然。
大自然美妙神奇,会制造许多意想不到的惊喜,我喜欢亲近大自然,它真让我着迷。