让我着迷作文
足球,你就像天边的那道彩虹令我着迷;足球,你就像手机里的王者、吃鸡令我着迷;足球,你就像书架上的漫画书一样令我着迷;足球,你就像面包店里的巧克力蛋糕一样令我着迷……
足球,你是我生命中必不可少的一样运动,还记得我吗,足球?
有一天,我、程子宸和高浩然在数学、语文月考这一天要踢足球比赛,所以我们在上午考完数学就走了。为了足球,我都把考试推到比赛后,足球难道不让我着迷?真的是“我为足球狂”!
在路上,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,因为我怕知识点在踢球时会忘了,我抓紧时间拼命记。时间在流逝,我的记忆也随之流逝。
“嘟——嘟——”“来各位球员,集合了!”主裁吹完哨,大声喊道。
今天,我在场上发挥得异常好,我这个中后卫真是在后场的“定海神针”!左后卫李梧桐一丢球,我一个滑铲,把球给铲飞;右后卫程子宸一被过,我就连忙上去补防,然后直接捅掉。哈哈!真所谓“世界上并没有过不去的坎,但有过不去的庞振宇!”哈哈!
这场比赛快结束了,我见对方后腰在中路带球,我四处观察了一下,大家都心不在焉,我赶忙上去防,他人高马大,蓦然出现在我面前,吓我一跳,他一个假动作想过我,我自然是经验丰富的老将,我一下子上去把球铲了,它体型大,重心不稳,从球上滑倒了,下来时,他的膝盖也重重砸到我大腿内部,我顿时眼前一阵模糊,头昏昏的,但我还是坚强地站了起来,像个醉汉一样走到他身边,而他,则夸张地抱着腿哭,唉!这不是假摔吗!裁判却给了我黄牌,真的,当时我泪水溢满了眼眶,好像再加一毫升水,就流满了整个脸。
“嘟——”比赛结束了,似乎这一铲,把我的大脑刷新成一片空白,把我的记忆与考试的压力全爆发出来了,我“成功”地忘记了知识点。最后,我语文拿到了目前最低分——82分……我当时真应该把书带到车上看,唉!
足球,你使我如此的着迷,但我还是放一点精力在学习上比较好。足球,我们一起加油!