让我着迷作文
开学第一天,我在校园的走廊里溜达,四处张望。突然看到一个公告牌:恭喜我校两名同学获得全国无线电通信一等奖,我校将向上级申请银帆奖
看到长长的获奖名单,我很好奇的问上来的同学:咦,这是什么?哪个?哦,这是我们学校最大的特色广播。它曾经在每次比赛中获得金、银、铜牌,所以我们学校以此闻名。
看到这么长的获奖名单,上面印着这么多学长的名字,我很羡慕:我的名字什么时候能上荣誉榜?既然有那么多学长为学校争光,我就要努力了!我下定决心要学无线电。你想学无线电吗?我告诉你,你需要背很多东西。旁边的同学好像看穿了我的心思。没事,只要能给学校增光添彩,要什么我就吃什么。我回答后,激动地让老师报名。
的确,他说的是真的。基础很难。我要背CW和SSB,但还是坚持。随着日子的滴答声和每一篇作文中SSB的字母解读法,我一次比一次熟练,一次比一次考得高,整天沉迷于CW和SSB的声音。直到有一天,闲着没事,打开一个不常用的电台,发现有人在电台聊天,更开心了。收音机里的广播声变成了一首又一首好听的音乐,我回了一句。没想到电台这么实用,让我又看了看电台。
在以后的练习中,我每次都变得越来越认真。我在朝阳区中学组的一次短波机信号捕捉比赛中获得银牌,受到老师表扬。别提我有多开心了!
第一次是第二次,渐渐的,收音机让我走火入魔,无法自拔。收音机真的是一个实用、有趣、方便的交流工具。到了荒野,可以呼救;在国外的时候,方便交流。它让我重新认识了这个神奇的世界!
收音机真的让我着迷!在百忙之中和紧急的学习中,我会更加努力的为学校争光!