让我着迷作文
世界上有许多让人着迷的事物:画画、唱歌、做实验、运动……多得数也数不清。而让我着迷的却是一个小小的铁匣子——手机。
每当妈妈把手机放下,忘记锁密码的时候。我就会像饿虎扑食一样三步并作两步冲上去,将“猎物”擒得,便开始享受美味的“猎物”。
记得有一次,妈妈去接姐姐忘记把手机带出门,我心里一阵高兴。手机一到手,我就把做作业的事情忘得一干二净,开始我的游戏之旅。我点开QQ小游戏“钢琴块”,双手在屏幕上灵活的跳动着,不遗漏、不点错地敲击着黑色的钢琴块,一关接一关,一次接一次,停也停不下来。突然,一阵开门的钥匙声把我的从游戏世界中拉了回来。糟糕,还没等我反应过来,妈妈和姐姐走进了家门。妈妈河东狮吼般地把我大骂一顿:“你这臭小子,作业没做,还敢偷偷玩手机,罚你一个星期不能吃零食。”我只好乖乖地投降了!
妈妈说,这手机的缺点就是游戏太好玩了,让我无法自拔。可我却觉得它有许多优点:它方便快捷,作业不清楚,打个电话问同学,不出家门马上就知道;它还可以帮助我们学习,当我在学习中遇到困难时,我只要打开手机上网搜索一下就能帮助我查找到许多资料;手机也可以让我放松心情,打开酷狗听听美妙的音乐,轻轻地跟着节奏哼唱,这时我就像一只自由自在的小鸟哼着音乐在空中翱翔,那感觉真美妙!
这个小小的铁匣子,无所不知,无所不晓,总能让我心花怒放。但老玩手机也不好,成绩会下降,视力会下降,背也会越来越驼。我一定要慢慢改掉对手机的着迷!为了我们的健康,合理安排使用手机吧!