让我着迷作文
书法,是中国文化的精髓,人们经常说:“字如其人、相由心生”,我的爸爸经常教育我,写字要规规矩矩的,横平竖直,同时也告诉我写一手好字有多么重要。
一次偶然的机会,爸爸带我去一名书法家的专业培训班,想让书法老师为我题一幅字,当爸爸与书法老师交谈的时候,我看到有一位大哥哥正在练习,气定神闲的写了四个大字,“敏而好学”,我入迷的看着,直到爸爸拿到作品以后,再三的催促下,我才恋恋不舍的离开,在回去的路上,我还一直停留在当时的场景里,那四个大字浑厚有力,有粗、有细、转、折等笔画组合就好像把字写活了,当时学书法的意愿就在心中生根发芽。
后来,我经常去书法班里面,看哥哥姐姐们练习书法,在我强烈要求下,爸爸为我报了书法班,从握笔开始,一开始练习横、竖、点、勾,之后是颜体楷书的临摹,就这样我逐渐地走上了正规的学习道路上。
快到过年的时候,我依然练习基本的字体,老师不让我写对联,说我功夫还未到,在我刻苦练习下,春节前我终于写出了第一幅作品——春联,虽然不是很好,爸爸为了鼓励我还是把它贴在我们家的大门上了。
从此以后,我会经常默默的想怎么运笔、行笔和收笔,平时在家里,写完作业以后我就拿出“文房四宝”笔墨纸砚,写上两三张,一段时间下来,我的书法技术突飞猛进,经常受到老师的赞赏。
最近,我参加了长垣市的书法比赛,经过预选,决赛,我拿到了三等奖,对于一个初学者来说,这个成绩我很满意,爸爸还把我荣誉证书的照片发到了朋友圈,收到了很多鼓励的话和无数个点赞,功夫不负有心人,这个荣誉证书是我努力的最好见证,书法不仅可以陶冶情操,还能修身养性,可以帮助我磨炼耐性和毅力。书法可以说是百利而无一害,这让我对书法更着迷了。