让我着迷作文
有一些人,遇到一点点挫折就放弃,于是,连成功的机会都没有;而另外一些人面对困难却仍然继续研究,最后,终于获得了成功……
在一个风和日丽的早晨,我下楼去玩,发现一群小朋友正合伙搬起一块大石头重重地碾压在郁郁葱葱的小草上。眼看着石头被高高抛起,又沉沉地落下,我的心揪紧了,为那些可爱的小草,不由得想:这么一压,那些草,那些绿油油的草还能活吗?想到这儿,我走上前去,对坐在那块大石头上的他们说:“你们快下来,把石头搬开!看,这些绿油油的小草都快被石头压死了!”听了我的话,再看看我严肃的表情,他们极不情愿地下来了,却撅着嘴,缓缓地到一边玩儿去了。看着那块大石,我摇摇头,心里嘀咕着:看来,只好我自己一个人搬了。我蹲下身,伸出手,使出吃奶的劲儿,石头却只是轻轻的晃动了一下。我支起身,把头扭向那几个小孩,这才发现,仅凭我一个人想搬动这块石头是绝对不可能的。本想,去叫他们过来一起搬,可怎么也迈不开脚,最后,也只好作罢。
过了几天,我忽然发现,那块石头,那在躺在草坪上的大石头不见了。我欣喜若狂地奔过去,俯下身子,仔细一看,圆圆的石头印子还在,印子中的草,枯黄一片,但,就这在一片枯黄之中,竟已有了几棵绿油油的草芽。那一瞬间,我惊讶极了:小草竟有着如此顽强的生命力,沉重的巨石竟也休想夺去它的生命!
野火烧不尽,春风吹又生!是啊,这永不放弃的精神,这顽强不屈的品性不正是我们所需要的吗?
小草,顽强的小草令我着迷!