拾金不昧作文
近期,我们班出现了一件感人的事,现在回想起来,还真的很感人,那么,这是个怎样感人的事呢?不急,就听我慢慢道来:在一个风和日丽的星期天,湛蓝的天空柔柔地飘着几朵轻纱般的白云,还不时拂来一阵阵凉爽的轻风。又是一个难得的星期天,大家都利用这难得的机会出来玩,人们嬉笑着,追赶着,周围的世界成了欢乐的海洋。
这时,我们班邓思婕也正在一家银行门前独自玩耍。忽然她看到前方有一个金灿灿的东西,赶忙跑过去一看,原来是一条金项链,她连忙拾起来,感觉手上沉甸甸的,这时候她想这么贵重的东西谁丢了不着急呀,再说一个人也不能随便拿别人的东西,少先队员拾到财物一定要及时归还失主。于是,她就在银行门口等失主前来认领。等啊等,盼啊盼,过了好长时间,才见到有一个人低着头急匆匆地走来,一脸慌张一脸惆怅左顾右盼,好像在寻找什么,这时候邓思婕忙跑了过去问:“叔叔,你在找什么呀?”叔叔一脸紧张没好气地说:“走走走,小孩子,烦什么烦?和你说了也没有用,我丢了个项链,你看见了吗?”“叔叔,请问您丢的是什么样的项链?”叔叔见眼前的小姑娘一脸真诚,好像感觉到了什么,忙把丢失的项链形容了一下,邓思婕见这位叔叔说的和自己拾到的差不多,忙拿出来给他看了一下,那位叔叔两眼放光看了看,流下了眼泪,长舒一口气,摸摸她的头激动地说:“就是这个,就是这个!找到了,哎,谢谢你小朋友!谢谢你小朋友!要不是你,我还真不知道要被谁捡去了呢!”邓思婕赶紧说:“不用谢,应该的!”说完连忙跑开了。这个时候路边人群中传来了阵阵掌声,更多的是投来赞许的目光!
拾金不昧是中华民族的传统美德,如今的社会更需要人们有拾金不昧的精神,拾金不昧要从我做起,从现在做起,只要人人都有一份公德心,世界将变成美好的人间!