我们班上有一个叫周大勇的同学,其实他很胆小,一点也不勇敢,所以我们班的同学给他另外取了一个名字,叫“胆小鬼”。
有一天晚上,下了晚自习,周大勇独自一人走在回家的路上,风“呼呼”地刮着,树叶“沙沙”作响,树上的叶子飘落在地上,然后它们又被风儿吹走了,就连地上的小石子也被风卷了起来。
周大勇紧张地走在路上,只有一个圆圆的月亮和他做伴,他害怕极了。就在这时,周大勇的钱包掉在了路上,但是他并不知道,还在继续往前走。突然,一个陌生人跟在了周大勇的后面,周大勇听见了脚步声,他越走越快,一边走一边自言自语:“这个人会不会是小偷呢?一直跟在我后面。”
此时,周大勇吓得脸色惨白,眉毛紧皱,眼睛瞪得大大的,手里直冒冷汗,腿抖动了起来,心想:这个人会不会把我抓住?然后把我送到一个很远的地方呢?
周大勇真想看看这个人是谁。他把头转过去,只见一个陌生人停在了他的跟前,陌生人把一个蓝色的钱包交给了周大勇,周大勇终于知道了,原来这个人是想把掉在地上的钱包给他,周大勇现在笑眯眯的,眉毛弯成了一条缝,他高兴地跳了起来,对那个陌生人说:“谢谢你!”
周大勇心想,原来世界上有这么好的人,他终于知道了自己是多么胆小,决心以后要改掉这个毛病。