走夜路作文
岁月匆匆,蓦然回首,我走进小学校园近五年了,人生道路上有无数个“第一次’”,犹如一张张相片定格在了我的心头;又如一首首歌曲,唱出了我的人生。“第一次“,它是那样令人感到亲切、熟悉。第一次走夜路的经历让我永远都不能忘怀。
那天,我学特长班,不知不觉,天黑了下来,像一块大幕布把它盖住了。下课以后,老妈让我自己回家。听到这消息,上一秒还是兴高采烈地学特长的我,这时,变得忐忑不安、愁眉苦脸了。哼,为什么要我自己走,如果我被坏人抓走了,怎么办?我心里就像十五个水桶打水——七上八下的。
一路上,树叶被风刮得“沙沙”声,还有我自己走路的‘“咣咣”声在耳边回荡。突然,一个黑影一闪而过,吓得我汗毛都立了起来。咦,那是什么?仔细一看,啊,原来是一只猫!它似乎没有看见我。我怕它看见我,一下子朝我扑来。于是,我便瞬间“石化”,装成“木头人”。那只猫好像明白了我的用意,便小心翼翼地走了。我的小心脏才平静了下来。如果前面还有猫、狗之类的动物怎么办?想着,想着,我的,不禁打了个寒颤。
幸运的是,老天爷并没有再让我遇见任何动物,而是安安全全的把我送回了家。
从那天起,我暗下决心,一定要好好的锻炼自己的胆量,克服恐惧。如果连夜路不敢走,那今后还能做什么事呢?从此,我再也不怕走夜路了,因为我明白,只要你克服了困难,就不会再害怕,而会变得更加大胆,勇敢。