第一次骑自行车作文
在我记忆的银河当中,每天经历的事情都犹如点点繁星一般印在我的脑海之中。而今天我就摘下那颗最亮的分享给大家。
记得那是一个晴空万里的周末,爸爸买了一辆自行车,对我说,嘟嘟,你要是学会了骑自行车,爸爸就给你买冰淇淋,好不好?当时的我听到冰淇淋三个字就毫不犹豫的答应了。只见爸爸把自行车从后备箱搬了出来,这辆自行车是红白色的,把手上还挂着一个蓝色的头盔,十分炫酷。爸爸对着已经发愣的我说:“赶紧来试试吧!”我急忙跑过去,爸爸帮我把头盔和护膝戴上。爸爸说:“骑自行车时,车头要把稳,要掌握好平衡……”还没等爸爸说完,我就骑上了自行车,结果一下子就摔在了地上。爸爸扶我起来说:“让你不听我的,好了,这下摔着了吧。你要再不听话冰淇淋就没了。”我连忙说:“好好好,我一定听话。”爸爸接着说:“骑车时,两边不能摇,脚踩在踏板上一定要保持平衡,你再试试看。”