第一次骑自行车作文
打开记忆的大门,我印象最深的是我第一次骑车的情形。
还记得在一年级时,我经常去操场玩,看到大哥哥在骑车,觉得他们好厉害!我很羡慕,所以让妈妈帮我买一辆自行车。
自行车到家了,我迫不及待的骑上去,可这自行车不听话,我刚上去就摔了个“狗啃泥”,我大叫:“哎哟!哎哟!”我不禁大哭起来。妈妈过来了,生气地对我说:“这不是你要学的吗?难道要半途而废?”我听了心里难受极了。连忙把眼泪擦干净,小心翼翼地坐在车上,扶着车头,踩着脚蹬,慢慢地骑着。心想:这么简单还要学!于是,我开心极了,便加快了速度,没想到车子不听话,我“扑通”一声摔了下来,妈妈投来冷酷的目光,对我说:“你真没用!”我听了不服气地站起来,继续努力。渐渐地,车子听我的话了,我能平稳地骑车了。我骄傲地对妈妈说:“我学会了!”
学骑车是一件很难的事,但是只要坚持不懈,没有什么事能难住我的。