第一次骑自行车作文
话说我家买了台自行车,可总放在家里没人骑,更让人郁闷的是,竟然都被家人逐渐遗忘了它的存在。我感到挺惋惜的,就顿生学骑自行车的念头。我刚开始小看了这两个轮的家伙,竟直接坐了上去,一不小心,车翻人倒。
这一下,我可没了什么信心,立刻成了泄气的皮球。但脑海里又浮现出别人骑车时那悠哉的样儿,又给了我鼓励:“管它呢,再试几次!”于是,我便在那沾着露珠的小道旁,在那忽正忽倒的自行车上,努力地蹬着,这一下,我终于可以起上一分钟了。就这样,我给自己树立了信心,并一直坚持不懈地练习。尽管还不算很稳,但也算是个有趣的游戏了!不知不觉我已经练习了整整一个小时,头上不时有雨滴落下。没过多久,地面就炸开了锅。“哗啦啦”一片白茫茫的世界。我意识到这是场令人始料不及的大雨,我赶紧坐上自行车飞驰回家。却没有想到,被疯狂的大风吹歪了方向......
好不容易回到了家,自己已是“落汤鸡”。真是倒霉的一天,难得要学一次自行车,却遇上这样的天气。我立刻又想起了自己练车时的过程,哈!这不我也学会骑车了吗,怎么能说是坏事呢?在自己的努力之下,我总算是会骑车了,让人倒霉的天气也没有了,真可谓“失败乃成功之母”啊!