第一次骑自行车作文
每个人都有许多第一次,第一次做饭,第一次坐飞机,第一次出国,等等。而我这次要写的就是第一次骑自行车。
小时候,我一直羡慕那些每天骑自行车上学的人,所以我就非常想学骑自行车,后来,我每天下午放学写完作业后的第一件事就是去学骑自行车。
刚开始时,我都让妈妈在后面给我扶着,后来,我决定让妈妈放手,然而我刚一扭头,却发现妈妈已经放手,这时我一慌,一下子摔了个人仰马翻,妈妈赶紧把我扶了起来,我就说:“妈妈,你为什么要放开呀?”妈妈回答道:“我是想让你自己独立完成,不能一直依靠别人。”听了妈妈的话,我仿佛有了无尽的力量,立刻又去学了,终于我学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了,不能什么事都依靠别人,要学会独立。我还体会到了有志者,事竟成的道理。