一年一度的“六一”节即将来临, “六一”儿童节是我们孩子的节日,所以各班都忙碌起来,积极的筹备欢庆“六一”的文艺节目。
自从老师通知我们要过“六一”了,每到自习课时间都不时的从别的班级或者我们班都能听见音乐声、乐器声、唱歌声、欢笑声(或许是因为一个舞蹈动作没做好)……同学们都希望自己精心准备的节目被学校采用,更是希望我们的“六一”唱的更欢、吹的更好、舞的更热闹、笑的更高兴啊!
一连几天我们每天都放弃自己的课余休息时间和中午的休息,因为“六一”我和同学赵旭东、王浩杰三人准备的是三人萨克斯合奏,避免打扰邻居休息,我们约好中午一点准时到学校操场练习,虽然我们一个一个吹可以,但是合奏未必能整齐,因此我们一遍一遍的合,旋律在我们共同努力下,好听了整齐了,音符在我们嘴里一个个听话欢快的跳出来……
现在天气尽管不像夏季,但是还是很热,我们虽然站在通风好的地方,但还是吹的口干舌燥…..
我们的班主任钟老师,同样在利用课间休息为我们节目指导,准备我们演出需要的东西,…..老师你做的还有好多我不知道的和我看不见的对吗?老师我知道你平时的忙碌就是为了我们美好的明天,您乐此不疲的今天,为的是在演出时,让我们这些甜蜜的负担更出色啊!!!
还有我们班那些排练相声的刘思越和刘天祥,他们两个表演的是小品,稿子在他们手中都修改了好几遍,他们表演时不时的还要加动作,为的是让我们大家看的更加有趣真是费了真功夫,……
有了这些练习,我相信我们三人组的萨克斯和他们二人组的小品能让同学们欢笑和难忘,但这些练习,已经让我找到了快乐、感到了充实…..