暑假时,我看了贝爷的探险视频,不禁对那奇妙的热带雨林产生了向往,于是,在假期,我约上了一位经验丰富的探险爱好者——老胡,还带上了胆大包天但行事鲁莽的表哥,我们坐着飞机便出发了。
我们下了飞机,驱车赶往热带雨林,走进雨林,清新的空气扑面而来,鸟儿在树上“叽叽”的叫着,一阵阵清风抚摸着我们的脸庞,我们一边享受着鸟语花香,一边专心致志往前走……
可惜,“好景不常在,好花不常开”,天有不测风云,正当我想休息一会时,却传来了一阵轻微的“嘶嘶”声,我们急忙警戒起来,四处查看,果不其然,树杆上缠绕着一条森蚺,它全身呈绿色,如碗口般粗细,吐着蛇信子。老胡示意我们镇定,只要不发出声响,森蚺不会轻易攻击。可表哥哪忍得住啊,他立马撒开脚丫子溜了,森蚺脖子一挺,立刻朝我们蹿了过来,我和老胡毫无准备,只好撒腿就跑,可是它并没有放过我们的意思,对着我们紧追不舍,老胡一边跑一边朝我喊:“用你背包中的食物去引诱它,腾出时间,我要砍倒这棵大树!”于是我一边跑一边朝它扔食物,减缓它的行动,为老胡争取时间。老胡用斧头对着树干一阵猛砍,终于,在最后一刻,大树轰然倒下,砸在了森蚺身上,我们逃过一劫。
稍微休整后,我们继续前进寻找表哥,不多久,一阵钻心之痛传遍我全身,老胡赶忙上前来查看,检查完,说道:“你被子弹蚁咬了。”说完用镊子把在我腿上迟迟不肯离去的子弹蚁给夹掉了,并帮我清理了伤口,消了毒,在不远处我们找到了惊慌失措的表哥,然后我们原路返还,出了雨林。
经过几天的休息,我的腿消了肿,于是我们乘坐飞机暂别了这惊心动魄的雨林之行。