探险多好玩呀!去南极领略极光之美;在茫茫大漠寻找出口;进入幽深洞穴探索;在海中荒岛求生。而我更想去动植物繁多的热带雨林大冒险。
我在假期里准备了打火石、食物、水、大砍刀、帐篷……邀上经验丰富的探险爱好者和胆大的表哥,开启了一场热带雨林的探险。
那里树木丛生,花香四溢,湖水清澈翠绿,还有鸟儿在枝头歌唱。这里还有许多没见过的小虫子和小果子,这些小果子五颜六色非常诱人。表哥见了,没忍住摘了一颗,刚要吃,探险家匆匆制止:“这果子有毒,没见过的东西,可不要乱吃!”表哥惊了一惊忙扔了,不好意思的挠了挠头。我们又遇见了几只蚂蚁,不以为然丝毫不放在眼里,没想,探险家说:“离远点,那是子弹蚁,被它咬一口,你会像被火烧了一般痛!它们都爬到你身上时,没一会儿就会被它吞噬!”没想这小虫子竟然如此厉害。来到树木密集的地方,探险家让我们慢点走,注意头顶,许多人都被头顶掉下的东西砸伤过。
突然,我们听到动物滑过草的声音,定睛一看竟是一条蛇,它的头三角形,身体巨大,是条眼镜蛇,它的毒性极强,中了它的毒,分分钟将丧命!我紧张极了神经紧绷,目光中满是吃惊与害怕,甚至要昏过去了。大胆的表哥也瑟瑟发抖,就连老探险家也不淡定了,都有点不知所措。是的,情况危急,蛇察觉到我们,一般都会离去,而它显然是饿了,把我们当成了食物。老探险家由紧张而感到头脑混乱,他努力保持清醒,保持镇定,他缓过来了,在那几秒钟里他迅速拿出大砍刀,并在它扑过来时用力一砍,砍死了蛇,刚才我们命悬一线,差一点就葬身蛇腹。
夜里,我们生火搭帐篷,躺在帐篷里我不禁想:明天又会有什么刺激的事情等着我们呢?