捉蚂蚱作文
这个星期天,妈妈带着我和表弟一起去爬五磊寺。
爬呀爬,我们终于爬上了山顶,眼前是一大片碧绿的草地,仔细一看,你会发现有许多昆虫。我的脑海里立刻跳出一个念头:不如我和表弟一起捉蚂蚱吧。于是,我把这个想法告诉表弟,他连声说好。
蚂蚱可不是那么好捉的,它们都有保护色,跟小草的颜色相似,一跳跳入草丛中,很难让人发现。
表弟的眼睛真亮,没过多久就找到了两只蚂蚱,我们冲着对方笑笑,对上暗号之后,我们兵分两路,看谁能先捉到。我轻手轻脚地走到蚂蚱身旁蹲下来,它反应真快,看到我就赶紧跳到了另外一个地方,我又一次悄悄地靠近它,用最快的速度双手罩住了它。我用手紧紧地攥着蚂蚱,生怕它跳出去。当我正要把蚂蚱放进一个瓶子里时,可它却从我的手缝里逃走了。我连忙去追蚂蚱,但它早就逃得无影无踪了。
经过我仔细地寻找,总算看见一只蚂蚱,表弟也找到了一只蚂蚱。有了上一次的经验,这次我小心翼翼地、顺利地把它放入了瓶子里……