捉蚂蚱作文
周日下午,秋风习习,我和爸爸兴高采烈地去濠东绿地捉蚂蚱。
远看,濠东绿地绿树成荫,草坪如同绿色的地毯。我们沿着石板路前行,来到一片草丛中。
我先用了“投石问路”的方法,一次性向草丛中连续投了五个石子,没见任何动静。接着我用上“打草惊蛇”的方法,拿着随身携带的小棍棒,在草丛里来回“扫荡”。哈哈,一只小蚂蚱被我赶出来了,我悄悄地靠近它,用手一罩,以为蚂蚱已经被我俘虏了,我暗自高兴,掀开来一看,原来扑了个空,它迅速地飞到另一片树叶上了。
经过了上次教训,我有了经验。我又在一片落叶上发现了一只绿色蚂蚱,轻手轻脚地靠近它,突然伸出手猛地扑了过去,呵呵,这回它再也跑不掉了,我掀开一看,它正被牢牢地夹在我的五指缝里呢!我小心翼翼地把蚂蚱放进玻璃罐中。
瞧,这只蚂蚱全身翠绿,头是三角形的,两只眼睛小小的黑黑的,有一张凸起的嘴巴,还有两个像天线一样的小触角,六条腿,后腿粗而状,它可是一个弹跳高手呢!
我一共捉了五只蚂蚱,带着我的“战利品”高高兴兴地离开濠东绿地。