捉蚂蚱作文
暑假的一个下午,奶奶、爸爸和我去马莲台捉蚂蚱。
走下一个大坡,顺着湖边的小路往里走,路越来越窄,草越来越多。漫山遍野都是牵牛花的蔓、葎草的藤。我们一边走一边用脚踢着草丛,想把蚂蚱轰出来。
还是爸爸厉害,没走几步他就发现一只绿色的蚂蚱。爸爸伸出双手轻轻一拢,就捉到了那只蚂蚱。可就在我把蚂蚱往瓶子里放的时候,它趁机逃跑了。爸爸笑着说:“不要紧,草丛里面还有很多蚂蚱。”
我们继续前行。我猫着腰,盯着草丛。“我捉到一只蚂蚱了!”奶奶叫着。我立刻跑到奶奶跟前仔细瞧了起来,这是一只細细长长的“扁担钩”,它的翅膀绿绿的,六条细腿格外轻盈。我吸取刚才的教训,小心翼翼地把它放进瓶子里。就这样,我们捉了一只又一只蚂蚱,瓶子里的蚂蚱越来越多。有草绿色的“扁担钩”,有土黄色的“沙马牛”,还有咖啡色的“胖姑娘”……
今天的收获真不小,我们开开心心地满载而归!