康乃馨作文
我叫康乃馨,是花店里的一员。
这天,一个可爱的小姑娘来到花店,细心地挑着花,拿起这枝看看,摇摇头;拿起那枝看看,摇摇头。我满怀希望地看着她,希望她能选中我送给她的妈妈。终于,她的目光转向了我,把我拿了起来,从头打量了一番,点点头说:“这枝花挺好,就这枝了。”啊!太好了。随后,她又挑了几枝同伴,把我们放在一边。
开始插花了。她左手抓着兴奋过度的我,右手拿着剪刀。在我的身上比划来,比划去,只听“喀嚓”一声,眼看我那细长的“腿”掉在地上,我却束手无策。她抓着我的上身在花泥上比来比去,最后选定了一个位置,把我插进泥里。啊!我的“伤口”碰到花泥更疼了。0人啊,你们为什么这么残忍!
小姑娘终于插完了。当她满怀欣喜地抱起我们送给她妈妈时,她怎么知道我们有多么痛苦啊!
几天过去了……
我和同伴们都枯萎了。小姑娘的妈妈拿起我们看也没看地就顺手丢进了垃圾桶。这时,我——一个可怜的康乃馨的短暂的生命就此结束了。噢!花也是有生命的啊!难道垃圾桶是花最终的归宿吗?
我要代表所有的花控诉人类。