康乃馨作文
今天是母亲节,大家都知道要送妈妈康乃馨,因为康乃馨代表了深深的母爱。往年,我都是买一朵康乃馨送给妈妈的,但是今天我参加了小记者活动要自己用纸制作一朵康乃馨送给妈妈作母亲节礼物。
到了萧报会议室,签到后,小鹿姐姐发给我一些制作材料,有粗铁丝、细铁丝、花瓣和叶子的模板、纸藤。然后,水晶老师开始给我们小记者们讲解康乃馨纸花的制作步骤。她边讲边通过投影仪演示给我们看。很快,一朵漂亮的康乃馨就在水晶老师的巧手下完成了。大家都看得心里痒痒的,迫不及待地动手做了起来。先剪花瓣,再串花瓣,然后包花萼,再缠叶子。虽然是第一次做觉得有点儿难,但是一想到是送给妈妈的节日礼物,我就做得特别认真。
经过近一个小时努力,大家终于做好了一朵朵盛开的美丽康乃馨。有红的、紫的、黄的、橘的、粉红色的……我做的是粉红康乃馨,它代表不朽的母爱。最后,我把亲手制作的康乃馨送给了妈妈,并大声说“妈妈,我爱你!”妈妈激动地都流下了眼泪。