康乃馨作文
今天,我们的教室里来了一位新朋友——康乃馨。它远远看上去就像紫色的小星星落在了绿色的草丛里。
它的根深深地扎入泥土里,贪婪地吮吸着地下的营养,再向上输送养分。还像一个管道在向四面八方输送着水。因为根在泥土里待的时间太久,所以留下了一股泥土特有的淡淡清香。根的颜色是浅棕色,形状细长,第一眼看上去,还以为蚯蚓在花盆里松土呢。忍不住摸一摸它的根,毛茸茸的,很舒服。
茎和叶的颜色则是浅绿色,有的地方微微泛着点白。叶子的形状像是柳叶,茎则像竹子。顶端摸起来有些扎手,闻起来像躺在草地上一样,清新扑鼻。
花的颜色是深粉色,一个个滑滑的,像迷你滑板拼成了一朵朵小小的花朵。小花的气味也是淡淡的,很好闻。
我爱美丽的康乃馨!我爱它的鲜艳,更爱它为世界带来的芬芳!