康乃馨作文
你们知道我喜欢什么花吗?猜不到吧,我喜欢的花是康—乃—馨!你们知道它的形态是什么吗?让我来告诉你们吧。多年生宿要草木。茎丛生、质坚硬、灰绿色、色膨大,高度约50cm。叶厚线形,对生。茎叶与中国石竹相似而较粗壮,没有白色的粉,具芳香,单生,2—3朵簇生或成聚伞花序;萼下有菱状卵形小苞片四枚,先端短尖,长约萼简四分之一;萼简绿色,五裂;花瓣不规则,边缘有齿,单瓣或重瓣,还有红色、粉色、黄色、白色;它产于我国东北部。
我非常的喜欢康乃馨。是因为我跟它有一段故事,有一次我病得很重,有一个朋友送给我几束康乃馨,从此以后,我非常的爱这几束康乃馨,我把它放在一个漂亮的花瓶。
康乃馨有一个历史,石竹在我中上一得平凡最见的花草,名花谱上向来没有它的位置。宋朝王安石《咏石竹花》曰:“春归幽谷始成丛,地面纷敷浅浅红。车马不临谁见赏,可怜亦能度东风”。而香石竹(康乃馨)在欧州已有20xx年的栽培历史,历来为西方名花,英国17世纪就记载在800多品种。
每当到家人的生日的时候,我就会送上一支康乃馨,代表我对他浓浓的爱。