水上漂针实验作文
今天,老师给我们看了个视频,是“轻针水上漂”。我看了惊奇不已,决定回家做一个实验试试看。
我回到家里,拿出一个透明的盆,一张普通的卫生纸和回形针,再拿出玻璃棒,捧着水,要开始实验了!我把我妹妹叫过来说:“妹妹,姐姐今天给你做个实验。”我妹听了,立马跑过来。我先把水盛满,然后再把一枚回形针放了下去,我的针立马溺水了,我对妹妹说:“这些只是热身,魔术真正地来了。”我妹半信半疑,但还是继续看了下去。我把一张卫生纸放在水面上,随后又把回形针放在了纸上面,过了一会儿纸变透明了,我用玻璃棒小心翼翼地把纸弄开,回形针浮了上来。我妹妹睁大眼睛,嘴巴张得可以吃下一个大苹果了。
我妹妹的那个样子真的有点儿让我哭笑不得,但是我还是忍住了,并且学着专家的语气对我妹妹语重心长地说:“回形针能浮在水面上,是因为水的表面有一层小水滴,手拉手撑住了回形针。”妹妹一听,大加赞赏地说:“姐姐真棒!长大以后一定会成为一个知天文地理的大人物。”