我的座右铭作文
“才华是刀刃,辛苦是磨刀石,再锋利的刀刃,若日久不磨,也会生锈。”这是我经常警告自己的名言,也是我的座右铭。
记得有一次暑假,我去妹妹家玩,耽误一个星期的舞蹈班,再回到学校一看,舞蹈班的同学又学了一个全新的恰恰组合,里面的动作很多都是我没有接触的,老师先要我看他们跑一遍给我看,伴随着热情、欢快的音乐响起,只见她们如莲花的花开瓣颤,小鹿的疾走惊跃,孔雀的高视阔步,每一个动作都能展现尽致,尽态极妍!
我被她们美丽的舞姿给惊呆了,真想要自已变得像她们一样好。老师让一位班上跳得很好的同学教我,并鼓励我说:“加油!王舒琳,你是一个很有天赋的小女生,但是你有没有发现,一旦你不练了,就远远不如那些努力,上课认真的同学,所以你一定要加油,让老师看到不一样的你!”
老师的话大大鼓舞了我,所以,自从这件事以后,我每天都很认真,很努力地学习那段舞蹈。终于,功夫不负有心人,现在的我,已经是班上的“尖子生了”,老师也经常表扬我呢!
“才华是刀刃,辛苦是磨刀石,再锋利的刀刃,若日久不磨,也会生锈。”这句名言一直激励着我,它使我变成了一个勤奋、好学的好学生。