我的座右铭作文
我的座右铭是“取长补短,持之以恒”。每当我在生活和学习上遇到困难时,这句座右铭就是我克服困难的信心和源泉!
一年级时,我的成绩只能算中上游,我的弱项——数学经常“拖后腿”。我的短板是读题理解不行。于是我就加强理解能力的训练,结果后来,我的数学成绩经常名列前茅。三年级时,多了一门学科——英语,我的难题又来了。这次我采取了多听多读的方法,一举攻克了英语这道难关,还连续将三届金奖收入囊中。
我酷爱足球,在足球上,我也很会取长补短!我刚入体校时,因为身材矮而被一个门将看不起,我为此苦练弹跳力,以弥补身高的劣势。功夫不负有心人,经过一段时间的刻苦训练,我的弹跳力已经远超另外的两个门将了,此时没人再敢小瞧我了。还有,刚开始的时候,我“大脚”的力量还不够,经过我持之以恒的苦练,我的“大脚”练成了“高、远、准”。正因为持之以恒地努力,很快,我就成为了体校的主力门将!
“取长补短,持之以恒”,这句座右铭令我受益匪浅!他令我明白:不要看不起自己!每个人都有自己的长短处,只要取长补短,持之以恒,总能用自己的长处,弥补自己的不足。