我的座右铭作文
和大多数人一样,我也有一句座右铭。我的座右铭是:知恩图报。换句话说,我会像别人对待我一样对待别人。有一个关于我的座右铭的小故事!
那年夏天,天气很热,我就躲在屋里看电视。突然看到一个小广告,讲的是一个好心人帮助一个被亲生父母抛弃的孩子。孩子上了大学,我才知道,帮助他的那个好心人,是个偏瘫的可怜老人。孩子并没有因为家里人而抛弃老人,而是去找老人帮老人做家务。当亲生父母要求他回去时,孩子拒绝了。记者问他为什么,孩子只说:“做人,要感恩。当我上不起学的时候,爷爷帮了我,我要报答他。”记者问他为什么给他父母寄钱。他父母什么都没给他。孩子说:“不是,是父母给了我生命,给了我皮肤,给了我很多东西。”
耶!动物不知道如何报恩。人们常常拯救他们,却伤害了拯救他们的人。我们不是动物,要懂得报恩。