关于秋的作文
春天是充满生机的,它生机勃勃,鸟语花香;夏天是充满炎热的,它绿树成荫,骄阳似火;冬天是寒冷的,它银装素裹,粉妆玉砌。但我却爱那金黄的秋,那迷人的秋,那瓜果飘香的秋。
夏姑娘悄无声息的走了,收走了炽热的光芒,而秋姑娘却不知不觉中来到了校园。秋姑娘穿着金色的薄纱,如金子般闪耀的长发倾泻而下,在阳光的照耀下生辉,多么美丽的秋,多么迷人的秋!此时的校园披上了金黄的衣装,漫步在校园中,一股扑鼻而来的香气,撩乱了我绵长的思绪,一路追寻过去,展现在我眼前的是一幅独特的校园秋景图。校园的秋,没有冷清,没有悲凉,而是充满了生机,充满了活力。向前望去,那一簇簇菊花争奇斗艳,分外妖娆。在这萧瑟的秋里,百花尽凋零,只有这傲骨的菊尽情绽放。那边的白菊花,似雪,如云,纯洁,高雅;那边的粉菊花,似蝶,如霞,艳丽,迷人;那边的黄菊花,似金,如叶,高贵,雅致。在这空旷的校园,被秋菊们装点出了生机,装点出了活力。那一丛丛,一簇簇的秋菊争芳斗艳,细长而微卷的花瓣一伸一缩,格外美丽。这傲骨的菊呀,这不畏风雪的菊!
漫步在校园的小径上,两旁全是一颗颗高大挺拔的树,一阵秋风扫过,又有几片黄叶飘落下来,陷入泥土中,这不由使我想起:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这千古名句。在这众多的落叶,我却更喜欢那枫树的叶子,当一地黄叶遍布时,那火红的枫叶便彰显出它不一样的风采,只需一片,便足以燃烧我们的视野。那火红的枫叶是那样精致小巧,清晰的脉络一目了然,光滑的叶面,绚丽的色彩,如同熊熊烈火,愈燃愈烈,点燃了枯黄的秋色。这可真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!我爱秋天,爱她的天高气爽;爱她的云淡日丽;爱她的香飘四野。我爱这秋的韵味!