关于秋的作文
当春天推着黑暗空虚的独轮车走向天国,夏天翩然而至,让阴影置于日晷上当蝉鸣洒落了一地的零碎,秋的韵路让风吹过牧场,让枝头最后的果实饱满,送来了快乐把田野环绕,送来了欣喜把农民拥抱,送来了美丽把世界笼罩。
你让落叶归根,让他们在生命的尽头还能与母亲团聚;你让百花凋零,却让果实把树枝压得与大地亲吻看,他们踏着落叶寻觅你的踪迹,农民伯伯把你装进箩筐,载着满满的一车归去,脸上荡漾着幸福的涟漪。
你让孩子的吊带背心变成了五彩缤纷的秋装,挥洒着青涩的气息田野里稻浪早已不见,却开满了你的象征,一朵朵菊花随风谣动,显示出比稻浪跟成熟的魅力孩子在花间嬉戏,捕捉着你的影子。
你让凉爽吹进人们干涸的心,让滴滴晶莹滋润渴望的脾秋风送爽,秋雨绵绵,串着悠远的记忆,低落多情的诗句人潮湿了,心也湿了,却是静静的,绵绵的,绵得比雨雾还软愿托着美丽的梦,在雨中默默守侯,任雨丝的温柔,滑过每一寸肌肤,感受着你成熟的妩媚。
人们离不开你,你让他们能踏着落叶寻觅,能穿着秋装嬉戏,能在风中回忆,能在雨中陶醉你是他们需要的一份静谧.
万物离不开你,你让最后的果实饱满,催他们成熟,把最后的甘甜压进浓酒;你让无边落木萧萧下,开始他们的奉献深入泥泞;你让娇艳的生命只在你的舞台上演绎,随风绽放她黄色的笑意。
世界离不开你,你给世界送来静谧,让绿色的世界变成金黄的世界,让世界陶醉在你清香的衣绋,让一切在你的梦里飘逸。