父亲的爱作文
人们常常说母爱如山,可我觉得父亲的爱更为沉重一些。
妈妈在家中是家庭主妇,每天负责家里的大小事宜,爸爸则负责外出工作,赚钱养家,每天看到爸爸拖着沉重的身子回到家,又拖着身子出去,我总是十分心疼,但却无可奈何。我常常和妈妈抱怨,爸爸总是没有时间陪我,这次说下次,下次推下下次,总是明日复明日,明日何其多,妈妈却让我体谅一下爸爸,可我又何尝没有体谅他呢?只是他每次说话都不算数,我开始怀疑爸爸其实不爱我。
直到那次,我才知道爸爸的爱只是没有表现出来而已。在学校,有个小朋友在教室里欺负我,于是我直接给了他一拳,结果,我被叫了家长,那段时间,妈妈生病了,爸爸只好请假来学校。老师在那里“批评”着我的父亲,爸爸听完老师说话,表示我的孩子是不可能不分青红皂白的打人的,我跟爸爸说了事情的经过,同时,爸爸也向那个小朋友确认了事实。爸爸便对老师说:“打人确实是我家孩子的不对,对此我们会进行赔偿,但是你也需要让那个孩子跟我家孩子道歉。”
从那个时候起,我知道了,不管怎么样就算他很忙,他也是深深爱着我的,悉心地照顾着我的自尊心。
父亲的爱虽然无声,但是我全部都感受到了。