科学课作文
科学老师一说要我们带昆虫来上课,班上就炸开了锅。像我们这种调皮男生,个个激动地手舞足蹈,脑子里装满了整人计划;女生呢,有的故作镇静,有的干脆已经尖叫了。第二天,班上果然很热闹!同学们带了好多好多的昆虫,长着一双有力的翅膀的蝗虫、有着一对优雅触须的蟋蟀……还有人居然捉到了一只跳蚤!最吸引大家注意的是科学老师的昆虫,因为那只昆虫是科学老师无意间捉到的,连他也不知道这是什么昆虫!
我对蜘蛛最感兴趣。蜘蛛有一对毒螯,吃食物的时候它会用这对毒螯注射毒液,它有一个圆圆的肚子,肚子里面有很多的白丝,可以织一张大大的网,用来捕捉美食。它还有八条腿,腿上身上都有好多细细的绒毛,别小看这些绒毛,它可以粘在任何地方。当科学老师把蜘蛛放在显微镜下给我们看的时候,连我自己都吓了一跳!更惊人的还在后面:科学老师居然告诉我们蜘蛛不是昆虫!
天哪,班上顿时乱成了一锅粥!经过老师的讲解,我知道了昆虫的典型特征就是三节、六腿、俩触角。蜘蛛有八条腿,当然就不属于昆虫啦!科学世界,其乐无限!