科学课作文
叮铃铃,上课铃打响了,我们站到科学教室的门外,悄声无息,等待着老师的到来,当然,我想你们应该猜对了!这一节课程就是科学课。
科学老师排队让我们进了科学教师,并对我们说:“3(1)班是最安静的,现在,这是我们第一节课,大家请看屏幕,你们看见了什么?这时,我们看到了一棵大树,就对老师说出各种各样的想法,但是老师都说在科学里面不算。我想:太奇怪了,为什么不算呢?我要仔细观察一番。
接着,老师带着我们到了大操场,去观察树木。
我们小组找了一棵大树,拿出《知识能力与训练》在课本的第一页开始写着这个树的特点。
我们用放大镜观察树上的小动物,只看到了蚂蚁,它是黑色的,因为太小了,所以才没看到它的头长什么样。
我们用放大镜观察了光滑的树叶,树叶是绿色的,树叶上有筋脉。
我们用软尺量了树的腰围,这棵树很粗足足有94cm。
我们正想摸树皮,突然老师说回教室,我们就飞速的回到了科学教室,我们把放大镜和软尺交给了老师,就下课了。
看来科学课真有趣!