科学课作文
今天科学老师告诉我们一个好消息,星期四我们要上一节观摩课。听到这个消息我们全班都高兴地跳起来。都在盼望着那节观摩课的到来。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,盼望已久的这节观摩课终于到来了。同学们一个个端端正正的等待老师的到来。“老师来了,老师来了”我听着同学们笑声的说着并心想:这杰克我一定要大胆发言,积极思考,好为我们班争光呀!
老师说完了上课后,让我们先预习今天要学习的内容,今天要学习的是从“天圆地方”说起在这一课上我们要解决地球是什么形状的,地球是由什么构成的,地震是什么形成的。老师告诉我们麦德伦可是一位伟大的科学家,他为了证明地球是球形不行再航海的路程中遇难。下面我来为大家讲讲的件故事吧!1519年,麦德伦和他们的船员,们经过长达3年的艰苦海上航行,胜利地完成了人类历史上第一次环绕地球航行一周的壮举。他们应自己的亲身实践证实了地球是球形的。亚里士多德也经过长期的观察,也得出了:“地球是球形的。接下来我们来说说地球由基层结构合成的和地震是什么形成的。地球是由地壳、地幔和地核三层。地壳是地球表面的一层薄壳,平均厚度为17千米左右,地幔平均厚度为2900千米左右,地球中心部分是地核,半径3470千米左右,温度约3000℃。地震是地幔在活动引起的。
在这节课中我懂得了地球是什么形的,地球由什么结构成的,地震是什么形的。只要我们平时认真观察就一定可以发现。