科学课作文
星期四下午第三课,我们在邵老师的带领下来到大教室,一位陌生的男老师给我们上了一堂妙趣横生的科学课。
课一开始,屏幕上出现了刘谦变魔术的场景,只见刘谦轻轻地把一枚硬币向上一抛,硬币就不翼而飞了,这太神奇了,同学们的好奇心油然而生。这时老师为我们揭了密:磁铁,大家这才恍然大悟。老师在屏幕上显示出各种各样的磁铁,这些磁铁形态各异,我们给它们取了好听的名字,有马蹄形磁铁,有轨道式磁铁,有方糖式磁铁等等。在这个有趣的环节中,我们渐渐忘记了上公开课的紧张,课堂气氛开始活跃起来。
接着,老师指导我们开始做实验。我小心翼翼地拿起两块条形磁铁,轻轻地靠近,突然,一股神奇的力量把这两块磁铁紧紧地吸在了一起。我又把它们的另一端靠拢,可这次他们俩就像一对闹了别扭的好朋友,各自掉头分开了。真是太不可思议了,老师说:“这是磁铁的特性异性相吸,同性相斥。”老师又让我们小组合作,用磁铁取出水杯之中的大头针,又不能碰到水。我略加思索,拿着磁铁隔着玻璃杯去吸大头针,其他三位组员都目不转睛地盯着。只见大头针在磁铁的带动下缓缓地向上移动,最后终于离开了水面,被磁铁吸了上来。“耶!我们成功啦!”大家欢呼雀跃着,互相击掌庆贺。
这真是一堂有趣的科学课呀!我们不仅学会了科学知识,更收获了成功的喜悦!