白猫小记作文
自从上了二年级,妈妈就催我写写家里的白猫。因为我的作文写得不顺手,就迟迟未动笔。最近,我的作文得了个满分,妈妈说,这回可以写白猫了吧。
正这样说着,白猫悄悄的溜了进来,站在茶几边盯着我看。我突然发现,这是一只名副其实的白猫,从脑门到尾巴清一色雪白,没有一根杂毛。这种白十分特别,白得纯净,白得透澈,白得晶莹剔透,整个如一朵白色的云,刚刚从天而降。
见我目不转睛的打量它,白猫也歪着头端详我,在这种无言的对视中,我惊奇的发现,它的眼睛是蓝色的。如高远的天空,像宽阔的大海。
既然接受了妈妈的任务,白猫就成了我的唯一,它走到哪儿,我就跟到哪儿。十点过五分,它在一片阳光中停住脚步,似乎发现了敌情。我凑上前去,原来是一只花大姐挡住了去路。实际上,花大姐己惊恐至极,进入了假死状态,无论白猫用鼻子嗅,用爪子打,它—概不理。白猫用一根脚趾拨弄它,想让它翻个身,看看肚腹是什么模样,最后也没达到目的。
吃过晚饭,白猫就躺在沙发角上睡着了。我听着它的鼾声,拿起笔,写下四个字:白猫小记。