白猫小记作文
它是一只名副其实的白猫,从脑门到尾巴,青一色雪白,没有一根杂毛,就像一朵白云,看上去好像随时都会飘起来。它的眼睛是碧蓝、明亮、澄澈,看到这双眼睛让我想到了蔚蓝的大海,如洗的碧。
它走起路来一副懒洋洋的样子,尾巴也跟着一摇一摆。它每天都会来到阳台上的鱼缸边,目不转睛地盯着里面的鱼。一天,白猫突然伸出小爪子,在鱼缸里捞来捞去,鱼没捞着,爪子却弄湿了,它似乎很不甘心,围着鱼缸转悠,“喵喵”地叫着,似乎在说:“我连这么小的一条鱼都捞不着,我还是猫吗?”后来,它又伸出爪子一捞,谁知脚没站稳,“哗”的一声掉进了鱼缸里,浑身都湿透了,它挣扎着跃出鱼缸,灰溜溜地逃走了,躲在阳光充足的地方晒太阳去了。它在阳光下滚来滚去,不一会,身上和毛干了,便跑到竹篮里,好像刚才什么都没有发生一样,睡起了大 觉。
看到这个情景,我写下了四个字:白猫小记。