松树的作文
“大雪压青松,青松挺且直”,正如陈毅所说的,青松有着坚忍不拔的精神。
松树无论是春天还是冬天它都是绿的,不像其它的树,一到冬天就落叶满天飞。大多松树高为20—50米,最高可达75米,形状像个金字塔,主树杆笔直,只冲云霄。松的叶子如针一般,细而坚,坚而尖。松树最明显的特征是叶成针形,常两三针为一束。
松树为雌雄同株植物,而且孢子叶成球果状,形成雌雄球花单个或两—四个,着生于新枝顶端,雄花多数聚集于新枝下部。松树的花球一般夏季开放,但花粉到雌花上要到明年初夏才能发芽。松树对于陆地的环境生成极高,它们可以在零下60度到50度之中依然完好的生存,能在裸露的矿质土壤,沙土,钙质土,火山土中生长。
松树种类比较多,大约有80多种,主要参见的有,华山松(白松),马尾松(青松),短叶松(油松),喜马拉雅松(雪松)等。
松有如下几种功能:
1,滞尘杀菌,缓解大城市的大气污染。
2,释放有机分子,活化空气。
3,吸音降噪。
我爱松树,更爱它坚韧不屈的精神。每次看见路边两排松树,默默的想,我也要做一个一切困难压不倒,努力向上,一个有用的人。