关于改变作文
世界,无时无刻不在发生变化,这些变化有很多是我们未知的,然而这并不意味着它们与我们无关,也许就在下一秒,平衡就被打破,留给我们的是一个经过历练后全新的世界。
历史的发展就是在不断的改变着中进步,在一个又一个的革命中前行。永恒就是改变。文明在一场场血战中没落与兴盛,文化在一次次冲突中交汇与融和。沧海桑田,是百岁老人坐在刀枪血雨,电闪雷鸣中摇动手中的羽扇。翻阅案头的书卷。
俗话说:“枪打出头鸟。”第一个吃螃蟹的人也许不会有好下场,但他们无畏的勇气值得后人尊敬,尊重他们并不是完全赞同他们的行为,但这咱精神是不朽的,这种勇气是可歌可泣的。
人们抱怨时运不济,命途多舛,更多时候我们无力改变环境,为了生存,最佳对策却是改变自己。恶劣的环境下,只有适者才能生存,不适者只有被淘汰的下场,在优胜劣汰的自然法则下,每一个生命都要不断改变,不断适应变化的环境。
一棵参天古树,树干也许不在笔直,树枝也许横七竖八,树叶也许参差不齐,但那在西风中摇晃的树影,犹胜万千风景。那苍劲的蛟龙般的枝丫,撑开一张盛放的伞。那凹凸不平的树皮上写满了岁月的沧桑。如果身处荒山野岭,他只能孤单的听西风诉说他的故事,将他移植到人山人海的公园里,却显得格格不入。原本伟岸矫健的身躯挤在狭小的公园里,不但大煞风景,而且让游人更加拥挤不堪。树下过大的阴地阻碍了名贵花草的生长,只能够修理之后,树形更加颀长,树叶更显整齐,仿佛一个钢铁战士,等待众人的检阅。
自然状态中肆意无约束的生长,树获得了天地之精华,构成了鬼斧神工之势。这是一种自然奔放的美,张显着生命的无限生机与奇特个性。人工雕琢的树,去除了多余和衰败的枝丫,留下端庄完美的杰作。他不是独立的突兀的,而是与周围环境融为一体,虽然做出了巨大的牺牲,但是为了保全自己,不得不舍弃一些可有可无的分枝和主干。这是一种工整流畅的美,体现了秩序与和谐,形成壮阔的气势与统一的格调。
生命中这样的情况一直在发生,我们应笑对改变,在改变中以求得永恒。