关于改变作文
天空总是变化莫测白云总是形状不一,东升的旭日承载着新一天的希望……世界万物在变,人在变,心境在变,时间也在变,唯一不变的好似只有自己的努力。冬去春来,最后一个学期我的初中生涯也即将结束了,我面对的不仅仅是一所学校的改变,老师同学的改变,还有我这十几年来的第一次重大选择。人生的路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。以前红军走长征路,现在我们也在走,其实每一个人的成功之路都应该是十六年甚至十六年以上。
只不过路途经历了些变化,有的人的心境变了,渐渐偏离了原本的轨迹。而自己的心境好像也感到有些孤独,途中自己遇到的人和自己一起走的人不是原来的那个。大家各自赶着路,没有过多的交流。渐渐的自己的心境好像也被孤独腐蚀了,想去追随原来的伙伴。不管怎么样,都不要动摇自己的决心。孤独并不是一件坏事,它可以让自己拥有更多的时间,全身心的投入到自己所做的事情中去,不受外界的干扰,当自己取得长征的胜利时可以自豪地对自己说“你的孤独虽败犹荣”。我们现在已经赶了一半的路程,还有一半的路程未完成。这一路走来。每个拐点都将会遇到不同的人,只是谁会是那个和自己一起走到最后的人,这是一个未知数。不论是和谁一起走,自己都不要偏离原先的路线,路程的终点还是会有人和自己相遇。
时间是一位无情的催促着,他无时无刻不在催促我们赶路。上了初中后才明白自己已经不是那个可以整天不顾一切玩耍的小孩子了,没小学毕业前,觉得那是长长的六年毕业后,觉得那是短短的六年。现在又何尝不是呢?还有不到一年的时间,自己就要脱离初中生的身份了,进入一个新的转折点。十年以后你会怎么样,让心灵先到达那个地方,自己只需沿着心灵的召唤前进就好。这是我在一本书里看到的。我开始思考自己的十年后,十年的时间漫长吗?我觉得不漫长。
纵观成功人士,他们的背后何尝没有一部辛酸的奋斗史。没有人能够随随便便成功,只有靠自己的努力。时间的鞭挞是最大,也是最好的压力,有压力才是动力,时间不等人一定要跟紧时间的脚步,不要掉进时间的漩涡。