窃读记作文
我喜欢读书。不管是图画书,还是四大名著,甚至是国际小说都是我的最爱。爱看书,所以和书发生的有趣的事情,太多太多,而让我印象深刻的非这件事莫属。
在一个月黑风高的夜晚,我上床睡觉,顺手牵羊的拿走三本书,这三本书是我爸爸给我买的,我非常喜欢。我钻进被窝,打开手电筒,一页,两页,我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味。书中有趣的故事很快就吸引了我,我津津有味地看着。“哒哒哒”不好,老爸要来“查房”了,我急忙关掉手电筒,合上书,放在枕头下面,眼睛一闭,肚子随着呼吸有规律的动着,爸爸打开门,见我睡得这么香满意地走了。我暗自窃喜:老爸真笨这就被我骗过去了,哈哈天助我也。我又重新打开书,看了起来,谁知我正沉迷书中,老爸打开灯,怒气冲天的说:“不准看书,你看看几点了,”我抬头一看9点了,可我还没有睡意。“装的还挺像,不过在我这里,不管用。”说完夺过我的书扬长而去。我嘀咕着:唉,姜还是老的辣。
你以为我会乖乖睡觉,还是用苦肉计把书要回来,错错错,我从枕头底下又抽出一本书,哈哈,本姑娘的窃读宣言就是:将窃读进行到底!
我和书的故事永远不会画上句号,只会随着我的成长,而变得丰富。