窃读记作文
在《城南旧事》里,林海音常常去书店窃读。而我,一个小书虫,也有自己的窃读记。
一个星期六,我完成了作业,在书柜中找书看,看着书柜中的《查理九世》,我心痒手也痒。想拿一本去看,又怕妈妈不准,怎么办?我在书柜旁焦急地转来转去,犹如被困在笼中的困兽。有了,突然灵光一闪,一条妙计在我脑海中闪现。我迅速拿出一本《十万个为什么》和《查理九世》,左右一瞧,嘿嘿,没人,马上将《十万个为什么》套进先前拿出的书中,扭身坐到书桌前,像饿狼发现落单的小羊一般,津津有味地看起来。
看得正激动时,妈妈突然走过来,叫了我一声,接着就一动不动的站在那里,用狐疑的目光打量着我,似乎发现了什么。我的心一下子提到了嗓子眼,像小鹿一般四处乱撞。我想合上书,又怕引起妈妈的怀疑;想要走开,身子却像被施了定身法一般,腿都抬不起来。我不敢与妈妈对视,怕她看出我眼中流露出的紧张和心虚。
为了打消妈妈的怀疑,我深吸一口气,强作镇定道:“妈妈,叫我干吗?”妈妈却哈哈大笑道:“没事,吓你一下。”啊!原来妈妈在和我开玩笑!害我虚惊一场。我松了口气,心也徐徐落地了。
窃读,现已成为我生活中不可分割的一部分。
我窃读,我快乐!