哇!好厉害,福尔摩斯又破案啦!在房间里,我激动的看着福尔摩斯破案时精彩的部分。可是,却给一只大手给盖住了是妈妈,她说:“卢韵涵你还在看小说!?我不是说了不许你看的吗?”“我就想看”,我抗议道。
“不行就是不行,你快给我写作业!”“哦”我不满的看了看那堆作业,只能服从了。
第二天是周末,我可以看小说了,但妈妈还是不给,我只好看电视了,哎,电视也没什好看的,我按了六十一台,想看下新闻:今天报道,有一位女士报案有人偷了她的钻石,而且是一点点偷,五天后偷完一条钻石项链那么多的钻石"一点点偷的,五天后偷完了"我喃喃道,"对了!我想到一个好办法!今晚行动!"
滴答,滴答,时间过飞快地过着,一转眼,就了晚上七点了,我和妈妈说:"我去写作业了""她什么时候变得那么乖了?"妈妈半信半疑。我回到书房,拿出事先放在床底下的书来读,时不时在门缝里看看妈妈在干吗,如果她在看电视,我就可以继续看。如果地板上发出了警报的话,我的心怦怦怦直跳,立马收书,赶快去书桌,装在写作业的样子,因为那是妈妈的脚步声,我得让妈妈放心。
时间久了,我的那本小说也看完了,可看了我一个月,每晚上都睡不着,总想着案件的情节,第二天起床真是个考验呀!哎,原来偷偷干一件事是要付出代价的,下次不会再这样了!