窃读记作文
读书的故事犹如一条五彩缤纷的彩虹,在我的脑海中闪闪发光。有时让人哭笑不得,有时让人开怀大笑,有是时让人黯然神伤,最令人难忘的是那一次半夜三更窃读!
我最爱姑妈啦!因为每一次姑妈来,都会带许多五花八门的书来,每次看到姑妈带来许多的书,我都会乐的合不拢嘴。
叮咚!叮咚!门铃像清脆而又美妙的音乐,我像一只活蹦乱跳的小白兔,打开门,姑妈提着一大堆书摇摇晃晃地走了进来,我接过书,连声谢谢都来不及说,连跑带跳地回到房间,我如获至宝,津津有味地读了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,狼吞虎咽地“吃”起来
我沉醉在书海中,却浑然不知到了该睡觉的时间了,妈妈大叫一声:“小书虫,该睡觉了!”我一下子从书的美梦中跳了出来,我一看,天啊!九点了,已经远远地超过了妈妈规定的睡觉时间了,依依不舍的放下书,不情愿的躺到床上,翻来覆去睡不着,艾特怎么样了?到底怎么样了?掉下山崖会摔坏吗?最终,好奇心驱使着我,我悄悄打开灯,小心翼翼拿出我心爱的书,如饥似渴地读了起来,慢慢的我的眼皮越来越沉重,不知什么时间竟然睡着了。早上,妈妈送来白开水,看到我房间的灯还亮着,我手里拿着书睡得正香,妈妈大发雷霆,像一只“张开血盆大口”的老虎,我只能像小绵羊一般躲在被窝里,瑟瑟发抖......
虽然被妈妈痛骂一顿,但从书中学到了那么多知识,受这点儿骂,又算得了什么呢?这就是我,一个爱看书的小书虫!