我笑了作文
那一次,我笑了。笑得是那么开心,笑得是那么灿烂。使我心花怒放的原因主要是:我又离成功进了一步。那一次,也曾感到一丝丝感动和一丝丝敬仰。
从六年级开始,我的英语学习之途就不再是一人独行,而是二人同行。这第二个人,就是我的。他,就是从那时起正式做“陪读”的。我们规定,每天读一篇小短文,积累文中的课外单词。可是,起初并不是想象中那般和谐。开始实行计划第一天,我们就闹得不欢而散,大的生气,小的哭。原因很简单,认为我发音不准,读文时一词一顿,不流畅。而我,顶了一句嘴。后果就是这样了。渐渐地,晚间英语消磨了我对这门学科的兴趣,打消了我的积极性,使我不愿意再“享受”这美名其曰的“晚间快乐时光”。可是,没有放弃,他虚心地向教育专家请教:如何和孩子交流沟通,不断地给予我鼓励与肯定。使我慢慢恢复了自信。随着时光流逝,每天和一起学习,他的脾气变好了,我的怀脾气了也消失了。“熬时间”变成了“享受快乐”。每一次学习过后,都很开心。父亲夸我进步快,我说是他教得好,就这样,我的英语成绩稳步提升。
就在六年级期末考试及多次英语考试中,我的英语多次获得满分,全家皆大欢喜,为我们父子开了一个庆功会。我认为,这全要归功于爸爸,要不是他的执着,要不是他的忍耐,要不是他的理解和鼓励,我早放弃了。还会有今天这享受成功开怀大笑的小孩吗?还会有今天这个对英语有无限渴望的小孩吗?还会有今天这个充满自信、阳光快乐的小孩吗?……
在那庆功会上,我笑了,也哭了……我想,这就是的力量,就是自信的力量。眼泪啊,你尽情地流吧!