我笑了作文
记忆的长河中,许多事情在脑海中一闪而过,只留下模糊的印象;而有些事情却常常在眼前浮现,将我拉回到那时的场景,令人记忆犹新。
那是一个星期六的早晨,我外出买早点,路过大统华超市前的十字路口等红灯时,一辆电动车疾驶而来,闯过红灯,直冲到我面前,车主应该没有注意到我,而我也来不及避让,霎那间,电动车前轮撞向我的小腿,“啊”我痛得叫了起来,电动车也倒了下来。骑电动车的是一位中年阿姨,随即对我恶语相加:“没长眼睛啊,害我摔了一跤,电动车也摔坏了,赔钱!”“阿姨,是你闯的红灯唉,你看,现在红灯还亮着呢!你把我的腿都撞肿了。”我委屈地说到。“你个小屁孩,我骑我的车,闯不闯红灯,关你什么事,谁叫你挡了我的道!”中年妇女蛮不讲理地吼道。这时,周围已经聚集了越来越多的人,人们纷纷指责那位阿姨不讲道理。
我强忍住眼泪,对那位阿姨说:“我们应该遵守交通规则。”没等我说完,那位阿姨气势汹汹地嚷了起来:“我不管,反正是你的错,我的电动车都摔倒了。”“阿姨,如果你这次闯红灯和一辆货车撞起来,恐怕你连站起来的机会都没有了吧!”我不甘示弱,也提高声音回击她。“是啊。”“对的,你看人家小姑娘说得多好啊。”那位阿姨在众人的指责声中,灰溜溜地扶起车子,一溜烟跑了。
“阿姨,一定要遵守交通规则啊!”我大声地朝她喊到,围观的人群众有人对我竖起了大拇指,我不好意思地笑了,连腿上的疼痛也忘得一干二净。
买回早点的路上,虽然腿还有些疼,但我想,如果给那位阿姨的忠告她能听得进去的话,我也算做了一件有意义的事。
所以,那一次,我笑了。