我笑了作文
每个人都有笑的经历,每一次笑(除了傻笑)的背后都有一个故事。我也不例外。
说起来,还真有的有的不好意思,我9岁那年还不会放风筝,而金仓湖又有一次风筝节,我一个爱参和的人自然不会放过每一次机会。于是,我和老爸便拎起一个风筝向金仓湖进军。
妈呀!金仓湖举办者风筝节还要收人家钱!除了有钱人士,大家都不愿意了,纷纷打道回府,我和老爸也泄了气,像是又上演了一场“烽火戏诸侯”。正准备打道回府时,一转身,发现对面无数只风筝在蓝天上飘悠着,咱泄掉的气又回来了。金仓湖进不了,咱去对面草坪上!
绿色的草坪上,许多人正在调整着风筝线,让风筝或高或低,在高空中摇摆起伏。我眼里看着,心里痒着,恨不得让我的鹞子一飞冲天,一下子超过其他的风筝,但是,大家也知道,我还不会放风筝,只能做老爸的助手,在远处高举着风筝,待老爸一声令下,便放手,老爸拼命地跑,想让那风筝飞上蓝天,但风筝在低空就摇摆不定,最后倒栽葱。唉,第一次就失败,真不吉利。我们又放了几回,风筝终于在我们的不懈努力下飞上了蓝天,老爸一见,立刻输出大量的风筝线,但风筝仍然没有逃脱下来的命运。我几乎泄气,但是,如果风筝飞不上蓝天,我们此行岂不是白白浪费了?我决定,亲自来对付这个可恶的风筝!
我先把风筝线调出来,然后捏住风筝,像扔飞机一样,把它扔了出去,风筝逆着风一下子飞高了,我急忙跑动起来,边跑边放绳子,它终于飞了上去,那一刻,我激动地笑了!
风筝在蓝天中飞,随着阵阵清风,越飞越高……