人生中的那一刻有很多很多,有哭,有笑,有悲伤,有喜悦……今天,我要讲述的是在作文班发生的一件趣事。
在一个阳光明媚的星期六,我刚来到作文班就看见李老师手中拿着一大摞白纸。我想:这些白纸是用来干吗的呢?是用来折纸?是用来画画?要是是用来折纸就好了,我可擅长折纸啦!
可是,结局和我想的恰恰相反。李老师对我们说:“今天,我们要先画一幅画,这幅画很简单,只用画一座小山,一座房子,一条小河,河里游着几条鱼,几棵小树,树上站着几只小鸟就行了。”我想:这很容易吗!连幼儿园小朋友都会画吗!但李老师话锋一转,说道:“不过你们要闭着眼睛画。”啊!这可就有点难度了。
李老师把白纸发给大家,我闭上眼开始构思。李老师一声令下“开始”,我就奋笔疾书。我先画了一条小河,再在小河里画了几条小鱼,然后在河旁画了一座小山,山上画了几棵小树,树上画了几只小鸟,最后画一个太阳,就大功告成啦!
过了一会儿,李老师宣布“睁眼”,我看着自己的画,不禁哈哈大笑起来,小鱼飞到了天上,房子不仅飞到了空中,而且“骨肉分离”,连屋顶和屋身都分开了。小鸟不仅翅膀和脚逃走了,而且还飞到了天上呢,树根和树冠也分离了,图上展现着一幅惨不忍睹的景象。再看看其他同学的画,他们的画也是惨不忍睹,有的把房子安置在河上,有的山沉在了水底……教室里的同学都对着的“杰作”哈哈大笑起来。
这真是一件有趣的事,通过这件事,我知道做事不能盲目,不然会闹出大笑话。