几阵雨后,小镇终于迎来了大晴天,蔚蓝的天空上轻悠悠的飘着几朵薄纱似的云朵,就像无边无际的大海上荡漾起欢乐的浪花。呼吸着清新的空气,我兴高采烈地走在回家的路上。啊,一切都是那么美好!
今天是发期末考试成绩单的日子。一到学校,就有消息灵通的同学神神秘秘的对我说:“你这次考得真好,全年级第四名。”“真的?”我半信半疑,但心里还是像灌了蜜似的甜丝丝。“李飘,全班第一,全年级第四。”老师的宣布如同春雷一般,让我惊喜!天哪,我真的考得那么好,整个身心倍感轻松,脸上绽满笑容,几乎是连蹦带跳的走上讲台从老师的手中接过让人骄傲的成绩单,又在同学们的惊叹声中走了下来。
望着手中令人自豪的成绩单,泪水模糊了双眼,昔日的寒窗苦读情景不时在眼前出现,我的心情顿时随风飘扬,不知怎么走出了教室,三步并着两步的往家赶,穿过吵吵囔囔的大街,过往人们的脸上带着微笑,是那般美好,往日那烦人的“嘀嘀”、“叭叭”的车声今天似乎都变得那么动听,好像在为我祝贺,沿街的商店飘出来的歌声是那么悦耳动听,我也和着鲜明的节奏蹦着跳着,就像一只快乐的小鸟,陶醉在那片喜悦之中。“你这孩子一定是考了个好成绩!”快到家时,隔壁的老奶奶牵着孙子出去玩,看见我如此高兴,笑着跟我打招呼,“我考了年级第四!”我抑制不住那份喜悦之情,大声地说道,“哟,这么厉害!”老奶奶的称赞声从身后传来,而我早已到了家门口,只是隐隐约约听到那么一句。
“妈,我回来了!”我高举着成绩单,飞奔进家中,大声喊道,“什么事呀?这么大声嚷嚷。”妈妈嗔怪的望着我,“给!”我把成绩单在她眼前晃了一晃,然后自豪地一伸,妈妈接过成绩单,睁大了眼睛,“呀,这次考这么好!”她的眼睛里满含着惊喜,高兴地说,“晚上,妈做些好吃的,犒劳犒劳你。”“我爱吃荷包蛋!”我撒娇似的拉着妈妈的手,“好,那就做这个。”妈妈爽朗一笑,走进了厨房。
客厅里顿时满载着一家人的欢声笑语。