幽默的作文
你快瞧瞧,他那双古灵精怪的眼睛,嘴角不时微微上扬,做着他的招牌动作——沉思者。没错,他就是我的同桌——“幽默大师”老吴。
每见老吴这样做,同学们就恨不得躲到天涯海角,不知道老吴又会怎样突然窜到谁身边,只用三言两语九把别人逗得哈哈大笑。
有一次,我的数学考砸了,试卷上那两个鲜红的数字想一把刀深深刺痛了我。老吴见了,不知从哪儿忽然冒出来,张开那伶俐的口齿滔滔不绝地说:“就算数学考不好也没关系啊,当不成一个数学家,可以当一个作曲家,只要认识一到七就行了,据说八也不用呢。”闷闷不乐的我听完不禁破涕为笑,但再见那成绩单,还是低下了头。
又见我不开心,他又跑到一处“沉思”去了。没过多久,老吴就神神秘秘地凑过来,一本正经地说:“据可靠消息,中国某位科学家近日发现一种新生物,像人却奇丑无比。我还不信,但是……昨天我在厕所那里……”老吴知道我最不相信那些妖魔鬼怪,还惊恐地耸了耸肩:“不信?自己去看吧。”我三步并作两步冲向厕所,一睹那“妖怪”的模样,当我看见厕所镜子中的自己和一旁窃笑的老吴,终于恍然大悟,真是令人哭笑不得。老吴走过来慢条斯理地说:“别灰心了,一起复习吧。”
这就是我们班上的幽默大师,所到之处必定是欢声笑语,也是他让我更加自信。