幽默的作文
“哈哈哈……”家里充满了欢声笑语,只要老爸一回家,家中就充满了欢笑,他常常逗我们笑,我们天天快乐得像小鸟一样,想听我老爸的那些幽默事吗?让我慢慢讲述吧。
我的爸爸是个幽默的人,他最爱看的节目就是“天天向上”,他不仅得到快乐,语言也幽默多了,常常让我忍俊不禁。
有一回,我和爸爸在下象棋,爸爸用一个“炮”轰到了我的“车”,我一看急了,叫道:“爸爸,可不可以悔一次棋?”爸爸坚决的摇摇头:“不——行。哪有将士可以死而复生的,那么不是生死薄都乱了?”爸爸的这席话逗得我捧腹大笑。
“好爸爸,这又不是战场……”我苦苦哀求道。
“嗯,好吧。”爸爸经不住我的哀求,答应了。我又用那“车”勇猛向前,又用“马后炮”将了他的军。老爸大叫:“你悔了棋,我也要悔棋!”“好吧。”我心不在焉地说。“不过我悔的不是下错了子,而是后悔下这盘棋。”爸爸的神态活像一个小孩。“哈哈哈……”我们父子俩笑成了一团。
还有一回,妈妈突然来了兴,对爸爸说:“唉,你的胡子真扎人,会把我的脸扎坏的!”
“至少——”爸爸摸了摸自己的胡子,冒出一句:“比刺猬好多了!你应该高兴才对。”我“扑哧”一声笑了出来。这个搞笑的老爸!妈妈乐了,撒着娇说:“我真是小鸟依人啊!”
“什么?小鸟啄人?太可怕了!”说着爸爸装做惊惧的样子,我们都哄堂大笑起来。
我的爸爸就是这么幽默,这么搞笑。我爱我的幽默爸爸。