幽默的作文
家就像一杯暖暖的茶,温暖人心;家就像一幅温馨的画,感动人心;家就像春天的雨,滋养人心。家是美好的,我爱我家。
我们一家有五口人。爸爸、妈妈、奶奶、弟弟和我,其中最搞笑的就是爸爸了。
我的爸爸幽默风趣,说话时抑扬顿挫,也老是和我开玩笑,还常常骗我们。虽然,我们一家已经生活了这么多年,可他的花样我们还是弄不清,可见我的爸爸是多么“狡猾”,花样可用一个成语来概括——五花八门。
就拿上一次说吧!一次晚餐,奶奶炖了一碗玉米汤。一进家门,这香味便扑鼻而来。我连忙换好鞋子去瞧一瞧。哇!看起来香甜美味,美中不足的是只有半碗。我跑进房间,放好书包,准备出来大喝一场。
急急忙忙安顿好,等我一出来,发现他们都已经坐好了,我便也坐到位子上去。盛了一碗汤,刚准备喝就发现周围怪怪的——他们一直用异常的眼神看着我。我也没管那么多,喝起汤来。当我的舌头碰到汤的那一刻,就立刻吐了出来,太咸了!
“爸爸这是什么呀!”我不禁问了起来。
爸爸不做声,只是笑笑。妈妈也附和着笑起来。
这时的奶奶默默地接了一杯开水来,倒了进去,还放了一些油。我顿时明白了,原来他们是要让我试盐味。汤变多,是因为之前咸了,就加了水,他们想要我试试还咸不咸。
我嘟着嘴,用气愤的眼神看着爸爸,他微笑的看着我说:“应该不咸了,开饭吧!”……
这就是我的爸爸,我对他既无奈,又没办法;既讨厌,又喜欢。虽然他总爱开玩笑,可这不是给我们家平添了一丝温馨,一丝快乐吗?