我已经活了46亿年,这漫长而又坎坷的46亿年里,有快乐,也有痛苦……
年轻时的我
年轻时的我是快乐的。
我拥有着新鲜的空气,巍峨的高山,茂密的森林,蔚蓝的大海,无数的动物。它们快乐地生活在我身上,而我,也很乐意保护它们。
我没有受到任何伤害,天天都是健康的,容光焕发的……
现在的我
自从出现了人——这类IQ高的动物,我的地狱生活就开始了。
人类砍伐了我精心哺育了几百年甚至几千年的森林,使得我身上到处都是坑坑洼洼,成为了洪水和沙漠的天下。
他们为了图方便,流行起一次性碗筷和塑料袋,用完了还随地乱扔。使海里的海龟误认是美味水母而扼杀了自己的性命;使土地的结构被严重破坏。
人类还为了自己的利益,随意排放化学污烟和污水。不但把我的空气和水源污染了,还给他们自己带来了疾病。
类似这样的事情还有许多,总之,我被人类已经破坏得遍体鳞伤,不堪入目,可人类似乎丝毫没有认识到错误,还在继续摧残着可怜的我……
保护我吧
其实,我的生命和人类的生命是一起的,谁也离不开谁。降临到我身上的危险终究也会降临到人类身上。所以,请人类好好地保护我,保护你们自己吧!