地球仪作文
现在疫情已经好转了,快递恢复了,我心心念念的地球仪终于到了。
一到家,我就拿它寻找中国,在找到中国后,我发现中国的版图很像一只“雄鸡”。它还可以发光,当做一盏“台灯”。我看到地球是圆形的时候,突然想到:“地球是圆的,为什么我们看到的地面是平的?于是就去问妈妈,妈妈说:“因为视角的原因,地球特别大,我们看到的只是地球的一部分。坐在火箭上,在太空中才能看到全部。”我还看到地球上有一些刻度,我就问妈妈那是干什么的,妈妈告诉我那是经线和纬线。
我又问了好多问题,跟星星“一样多”。比如地球是圆的,在下面的人会不会掉下去?地球上的海洋多还是陆地多……。妈妈都为我一一解答了。
这个地球仪让我爱不释手,我多么希望我快快长大,学习更多地理知识。