地球仪作文
你发现了吗?这个地球仪有哪里特殊?对,它实际上是一个立体拼图。为了把它拼出来,可费了我不少功夫,整整花了我一晚上和一个上午的时间。
首先我把北极找了出来,然后参考世界地图,按照周围有什么大陆,什么大洋,一圈一圈往下拼,本来打算慢慢拼,结果越拼越有瘾,根本不想放手,昨天晚上妈妈叫我好几次去睡觉,都不肯,一直搞到11点,才只好作罢。今天早上一睁开眼,又赶紧忙了起来,简直太有意思了。它不仅练了我的耐心和细致,更让我了解了很多有关世界地理方面的知识,地球上有几大洲,几大洋,一些经常听到的国家都分布在哪里等等。
现在,我把它摆在了我的书桌上,有空的时候还可以经常转转它,学习一下,谢谢妈妈,给我买了这么棒的玩具!