雨季的作文
“滴滴答答”的雨声在我耳边不断地重复着,从一月到三月,雨水一直连绵不断,虽然带雨伞有点麻烦,但我也觉得挺不错的。
雨季的到来,对同学们来说,是一件多大的幸事呀!下雨后,操场上非常湿滑,容易滑倒。为了安全起见,体育老师不得不采用停课的方式,让我们课间在教室里写作业,看电视,大家开心得合不拢嘴。在大街小巷里,到处是一洼洼小水坑。我穿着雨鞋,使劲地踩踏在水洼里,溅起的水滴,往上抛出无数朵银色的小水花,并发出“哒哒”的声响,加上水滴落地时“哗啦”一声,简直是一曲美妙的音乐。
小区里的草坪,变得生机盎然。因为一直下雨,土质很松软,小草开始“疯狂地”长大,从枯萎的草根一直长到约3-4厘米高,青草地上还开出了零星的小野花。
真希望雨季能继续呀!