雨季的作文
我和他已经同桌一年多了,但是对于他,我什么也不了解。只知道他性格孤僻。
他常常一个人独来独往,我曾想难道他不会孤单吗?
那是一个下雨的天气,同学们都往教室里跑,只有他没带伞,一个人在雨中跑。突然,他被一个石头绊住了,他的膝盖磕破了,我急忙把他扶进医务室,处理了伤口。
放学时,我匆匆地走了。雨像铁丝一样,敲打在他身上他的父母没来,我只好把他带回我家。我父母看到非常疑惑问:“他是谁?”我回答说:“他是我的朋友。”晚饭后,他对我说了谢谢。晚上,我躺在我的床上,他躺在沙发上,虽然沙发很不舒服,但是他什么也没有抱怨。现在我才知道他的家境是多么困难,他的父母整天吵架,他的父亲还整天赌博,欠了很多钱。
半夜,他哭了起来,我走过去拍了拍他的肩膀说:“从今以后我们就是朋友了。你不再孤单了。”他竟无意间地笑了。他变了,这才是真正的他:开朗、爱笑、爱说。
雨季 ,一把绿伞撑开着,旋转着……