打老鼠作文
一天,小明在谷仓里发现了许多老鼠,他马上找小光来帮忙打老鼠。
他们俩各自拿起一把大扫把,冲进谷仓里,老鼠们见了吓得魂飞魄散,拔腿就跑。可是有一只小老鼠可能刚才吃得太多了,跑不动,不一会儿就被小光追上了,小光举起扫把,啪的一下,就把它打死了。小明呢,他正飞快地追着一只长得最肥的老鼠,他一边跑一边说:“看你往哪里跑,你这只偷吃粮食的大坏蛋,想跑?没那么容易!”说完,只见胖老鼠光顾着跑,一不小心撞到了墙上,弹回到了小明面前,小明赶紧举起扫把,使劲向老鼠打去,老鼠挣扎了两下就死了。
老鼠被消灭了,小光和小明擦着满头的汗,笑了。