打老鼠作文
今年,我在姑姑家度暑假姑姑这几年生活好了,粮食也多了,可老鼠也多起来了一到晚上就吱吱的叫个不停.
有一天,哥哥提议去打老鼠,我积极响应.
老鼠躲在稻囤的夹缝里,我和哥哥用棍子在两边使劲地捣一会儿,老鼠钻出来了我们急忙用笤帚打哥哥打中了一只,它马上就去见阎王爷了我因为是第一次,而且自己是属老鼠的,所以让老鼠溜掉了,它躲在粮食袋的后面,我吸取上次的教训,抡起棍了就打,结果打到了老鼠的尾巴,它一挣扎,一头撞在了墙了,倒在地下一动不动了哥哥哈哈大笑起来:“哈,它知道熬不过今天,就撞墙自杀了".我也大笑起来.
今天我们算是“为民除害",也算是一种考验吧.