跨海大桥作文
这座大桥建设在杭州湾,像一条长龙,非常引人注目。
跨海大桥十分雄伟。桥长34公里,宽12米,两旁走人,一眼望不到头。你们知道它为什么叫跨海大桥,因为它横跨在36公里长的大海上。发大水的时候,大水既可以从大桥墩下流过,还可以从柱子上的小洞流过,这种建法,在建桥史上非常有创意。
跨海大桥不但雄伟,而且桥下的海水也害羞。一场大雨下过,还,海面上隐隐约约的,像披上一层轻沙,像仙境里害羞的小姑娘,当太阳升起的时候,又像利剑一样的敛着金光,穿过云层,照射在海面上,海水波光粼粼,美丽极了。
跨海大桥既然表现了劳动人民的智慧和才干,是我国宝贵的现代大桥。