跨海大桥作文
新年的第二天,天气晴朗,阳光明媚,我按不住心中的兴奋,一大早就起床了,因为我们要去舟山跨海大桥。
早上,我们一家人驱车前往舟山跨海大桥,一路上我看着倒退的栏杆,我不禁脱口而出:“多么雄伟的舟山跨海大桥!”汽车开了十五分钟以后,金塘大桥已经在我们身后了,接着我们的汽车来到了西候门大桥上,高大的桥塔拉着粗大的钢缆,桥上的电子显示屏不断提醒着司机注意安全。我眺望无边无际的大海,偶尔看见一只小船在海面上驶过。不一会儿,我们又来到了桃夭门大桥,它和西候门大桥一样雄伟。
舟山跨海大桥的建成通车,改善了舟山居民的生活,同时给宁波人民也带来了方便。