跨海大桥作文
听妈妈说,明天我和妹妹两家人要去海宁玩,要经过杭州湾跨海大桥,我兴奋地一蹦三尺高。
天蒙蒙亮,我们就起程了,一路上我们欢歌笑语。
眼看就要进入大桥了,我迫切的心更加激动,驶入大桥,真像一条奔腾的巨龙架在海面上。它全长有36公里,宽36米,双向6车道,它是世界上最长的跨海大桥。大桥的护栏有七种颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,大约每5公里变更一种颜色。不知不觉开了几十公里,就会看到A字型的索塔,它高高的,两旁边的钢索对称排列,壮观极了!
远远望去,最引人注目的就是观光台,它的塔顶就像一个大元宝,站在上面还能看到海上的风光。
杭州湾跨海大桥真美啊!我爱跨海大桥!