小白兔作文
我喜欢的动物是小白兔。因为我喜欢它那长长的耳朵和洁白的身体;还喜欢它那短短的尾巴和红红的眼睛。
那一天,我和爸爸、妹妹一起去陈寨花卉市场看动物赏花。走着走着,看见了小白兔,我对爸爸说:“爸爸,我想让小白兔住到我们家里来!”于是爸爸就把小白兔买了回来,装到笼子里,放到阳台上。我给它取了一个名字叫白白。
你知道小白兔的眼睛为什么是红色的?哈哈,不知道吧!事实上每一种皮毛颜色的兔子,它的身体内带着毛皮颜色的色素。由于白色的色素是白色,也就等于没有颜色,因为血管的颜色是红色,所以白兔的眼睛是红色的!
这就是我喜欢的小白兔。一个蹦蹦跳跳可爱的小白兔!一个爱吃胡萝卜的小白兔!看了我写的,你也喜欢它了吗?