小白兔作文
在我老家三楼的阳台上,养了一只小白兔,我特别喜欢它。
小白兔一身洁白的毛,一对长长的耳朵下面有一双又红又圆的眼睛,像两块红宝石一样亮,四条短短的腿,走起路来一蹦一跳的,再加一条又小又短的尾巴,显得十分可爱。
平时我们家的兔子都是爷爷照顾的。有一天,爷爷因为有事外出,就让我帮忙把兔子照看几日,我很乐意地答应了。每天一日三餐,我都要到楼上给它喂食。当小兔子饿的时候,我手拿青菜叶,伸向它的嘴边,它立刻咬着菜叶狼吞虎咽地吃了起来,我的手都快被它咬到了。后来,我手拿青菜叶离它近一点时,它两只前腿就搭在木门上,似乎很渴望我能再给它吃一点。等它吃饱后,就躺在那一动不动的,当它不怎么饿的时候,我给给红萝卜,它先用鼻子闻一闻,再用舌头添一添,嘴巴一张一合的细嚼慢咽,仿佛在品偿人间美味。
小兔子胆小怕惊,一点点声音都很害怕。有一次,我偷偷去看它,“呯”的一铁盆掉地上,兔子连忙躲在窝里。我走过去用手顺毛抚摸它,它才不再害怕了。
“小兔子,白又白,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”小朋友你觉得我们家的兔子可爱吗?