圆月的作文
我,最热爱秋天,快乐的心情就像被那些赏月的人感染了。
晚上,我坐在大树底下赏月,拥有一池荷花香。蓝色的星空似乎把月亮印了进去,我的背影在月亮的照耀下,显得十分皎洁。目光则被月亮那纯洁的模样吸引,好像月亮上有磁铁一样。
满池的荷花!朵朵粉红如同一位位小仙女一样,在月光的陪伴下跳起了舞。闻见荷花那令人飘飘欲仙的香味,又听见白鹭扑捉到鱼的欢叫声,看到它们心满意足地在月色下展翅飞过,其中的红鲤鱼也慢慢地浮上来,好像动物们也知道中秋里要团聚。
我开始浮想联翩,洁白的玉盘上有广寒宫吗?可能里面住着吃过仙药的嫦娥和她的宝贝玉兔,年年她都会为人间洒下丝丝的欢乐……
跳出遥远的思绪,我坐到桂花树下,轻轻地捉起一块巧克力月饼,香味诱人,舌尖碰到了外皮,十分甜美。经过舌尖的洗礼,月饼才正式进入了牙齿的“欢迎礼”,甜甜的滋味像电流一样传遍了我的全身。细细咀嚼之后,才依依不舍地送下肚子里……
我,最热爱圆月,赏月的人们已经被快乐的我感染了……