圆月的作文
圆圆的月饼,圆圆的月亮,团圆的喜悦之情,构成了中华的传统节日——中秋。
圆饼
薄薄的焦黄色的外皮里包裹着各种各样香喷喷的馅,味道都很好,任君挑选。就是这样一个个圆圆的饼,被叫做月饼。这月饼除了可以吃,还有着重要的意义。月饼的形状圆又圆,象征着团圆,也代表着对亲人深深的思念。据《西湖游览会》记载:农历八月十五谓之中秋,民间以月饼相邀,取团圆之义。所以每家每户在中秋节时,都会拿出香甜可口的月饼,坐在一起,细细品味团圆的味道。
圆月
天上那一轮皎洁清冷的月亮,是历代文人写诗最多的题材之一。但,最好的月亮,莫过于中秋的月亮了。一轮皎洁的圆月高悬在天空,她那优雅的气质、柔和的银辉,轻拂着人们的心灵,团圆之意便不言而喻。
团圆情
不论是月饼还是月亮,都有着团圆的意义,而团圆也是过中秋的最大亮点。对于出门在外的游子来说,中秋节是和家人团圆的好机会。每当中秋时节,家家户户都会迎来喜悦的时刻,他们吃着月饼,和家人一起赏着月,享受着喜悦的时刻……
圆饼,圆月,团圆情,缺一不可,这才构成了中秋佳节。