今天是中秋节,也是一家团圆的日子。
晚上,我们刚吃完饭就开始议论月亮,爸爸说:“今天是阴天,看不见月亮了。”妈妈看了看我,表情有点失望地:“哎,只有等下一个中秋节再看月亮了。”爸爸妈妈都这么说,可我依然不相信,偏要去看看月亮。
一走出阳台,我就看见了月亮,那月亮虽然很圆很大,但是却没有以前那么亮了,看着看着,我发现月亮上又几块黑乎乎的东西,我好奇地问妈妈:“月亮上那些黑的是什么东西?”“是月亮上几座比较大的环型山。”妈妈耐心地告诉我。爸爸说:“看,月亮那么大,你想不想到月亮上去?”我高兴地大喊:“太想了!”爸爸又说:“那你就要努力学习,只有学习好,才能到月亮上去。”我立刻回答:“好!”
我看着天上地月亮,突然觉得天空就像一张兰色的画布,月亮真象是画上去的。月亮又象是一块月饼,真忍不住想咬一口,不然,中秋节为什么要吃月饼呢?
今天,我真高兴,因为我看见了圆圆的、大大的月亮,而且在看月亮的过程中,我知道了那几块黑的东西是什么?