圆月的作文
天空渐暗,繁星点点。照射下一束淡黄色微光,明月逐渐露出容颜,沉浸在静谧中,望着渐变成的圆月,团圆的气息又浓浓的糊在心头。
明月的照射下,欢声笑语洋溢其中,月光洒下大地。点点星光,虽璀璨闪烁,但,远不及圆月独特的美。而此刻的月又不如以往的月,它变成了没有残缺的圆,不带一点遗缺。伸出手,触不到的美,但静静的望着它,就深深感受到了这个日子,这个中秋,这轮圆月带来的情感,带来的团聚。圆月的美蕴含无限的思念与团聚,一轮明月,留下了一地的情感。
中秋佳节,亲人,好友团聚在一起,度过一个团团圆圆的节日,心中满怀开心。望着明月,品着佳肴,尝口月饼,月饼很甜,但心更甜,甜气也一直在上空弥漫。一家人和和美美,走在街道上,爽朗的笑声在街道中,耳畔边回荡,是啊,这样一个团聚的日子里又有谁不高兴哪?
同样的明月,却有着不同的感受。也许,有好多人,是独自一人孤单的度过中秋节,他们的心中的悲是我们无法体会的。年过花甲的老人,顶着满头的白发,满脸的皱纹望着门外还未归来的子女,急迫的神情,望却便心底一酸,中秋同样的月,不同的情。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,明月之时,中秋之季,留下了不同的“树叶”不同的“心”。
这篇《又是一轮圆月时》,小作者首先通过环境描写烘托了一种团圆的气氛,接着又写到了圆月的美蕴含着无限的思念与团聚,然后笔锋一转告诉我们同样的月有着不同的情,反应出人生百态。