堆雪人的作文
昨天,天空飘起了鹅毛大雪,一夜之间,仿佛给大地穿上了一件厚厚的毛绒大衣,美丽动人。
今天早上,我和好朋友xx到我家楼下的平台上堆雪人。我们先把雪堆成一个小雪丘,作为小雪人的身子,又做了一个雪球作为雪人的头,再给它装上红枣眼睛、胡萝卜鼻子和红枣嘴巴。嘿嘿!小雪人有了一双大牛眼,长长的鼻子很像匹诺曹,还有一张“红枣”小口,那样子滑稽又可爱,把我逗得前仰后合,xx也笑弯了腰。接着我们又给它戴上了红塑料袋帽子,装上了小耙子手,再一看,哇!简直就是手拿耙子、头戴小红帽的猪八戒呀!
堆好雪人后,我们又去打雪仗。我常常在xx拿雪时偷偷地攻击她,而她却什么都不管,只顾用雪球打我。幸好有几次我眼疾手快,把她的雪球纷纷击落,不然我早成了“落雪鸡”啦!这场雪仗打得真激烈。
今天的游戏既让我忘记了寒冷,又让我得到了快乐。