堆雪人的作文
冬天来了,鹅毛般的大雪从空中飘了下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。地上、房上像铺了一层厚厚的、银色的地毯,树枝上挂满了各式各样的雪花和冰花。
小军、小明和小兰踏着积雪来到树林里堆雪人,小军拿来两个龙眼核给雪人做眼睛,小兰拿出半个胡萝卜插在雪人的脸中央做鼻子,小明脱下自己的帽子和围巾给雪人戴上。再看这个装扮一新的小雪人:胖乎乎的脸蛋,一双黑溜溜的大眼睛,一个又红又尖的翘鼻子,一张调皮的小嘴巴,戴着一顶滑稽的小帽子,脖子上围着鲜艳的围巾。小明对小兰和小军说:“你们看,我们堆的雪人多神气啊!”
小军、小明和小兰摸着雪人高兴地笑了,几只小鸟也“吱吱喳喳”地叫着争着要和小雪人一起玩耍呢!