堆雪人的作文
今天早上,我有点困地站在窗前。我朦朦胧胧睁开眼,眼前一片雪花。我爸和楼上的叔叔在楼底下铲雪,雪地里多了一条小路。
做完作业后,我冲到外面雪白的世界。眼前的景象比楼上看到的更美。我忍不住在雪地里跑,才发现雪下已经有了一层薄薄的冰,没跑多远就掉进雪里了。
我忍着痛,让妈妈帮我堆雪人。我妈同意了,我马上带了布,胡萝卜,手套,两柱三扣。我负责堆雪人的身体,我妈会堆雪人的头。身体准备好了,头也准备好了。现在需要把头和身体连接起来。我把雪人的头上下抬起来,砰的一声把他的头摔在地上。我想到了一个办法:用木棍把头和身体连起来。
整个堆雪人的过程我都没有感觉到冷,因为我沉浸在幸福中,直到回到家才感觉到一丝寒意。
我喜欢下雪天,我喜欢下雪时的快乐。