带手机上学作文
我们班的一位男生,每天几乎会带智能手机来上学,虚张声势地说:“看我的手机。”同学们都对他不理不睬,而他还在大家面前显摆,装作很厉害的样子。
这位男生的“死敌”得知了消息,立即赶到办公室,把事情告诉了老师,老师气得火冒三丈,而“死敌”却在一旁暗自窃喜,一副得意洋洋的嘴脸。
等老师来到教室,他已经把手机藏在了最安全的位置,并用还关机了,老师一下子也找不到证据。虽然他藏得很保险,不久依然被老师的“火眼睛睛”给察觉到,自然免不了严厉批评,从他眼神里感觉到了一丝丝埋怨。而他的“死敌”在一旁看着“好戏”,内心简直是乐开花,笑得合不拢嘴,只好用手捂着嘴巴。
不过就在最近,碰巧语文考试,同学们都惴惴不安,时时刻刻担着心。这时,窗外传来一阵阵响声,引起了全班同学的注意,大家的目光不由自主转移到了窗户那儿,发现两位工人叔叔在窗户旁安装上了一个装置,同学们都感到新奇。
老师便一旁解释道:“这是一台监视器,能感受到所有的手机信号,防止你们作弊。”老师话音刚落,同学们都吓得心惊肉跳,连忙从书包里掏出了手机,按了下关机键,马上又塞回了书包,装作什么事也没发生。
这台监视器威力这么大,那些爱偷带手机上学的同学,也应该保持警惕了吧!