关于尝试的作文
在这次尝试中,我对妹妹充满了爱。
-铭文
十一期间,妹妹从南京回来。
“余馨,我好饿。”姐姐用抱怨的语气对我说。
“你想吃什么?”我问。
“鸡球,奶茶,红烧肉,糖醋排骨,烤鸭……”姐姐一边流口水一边说。
“你在南京食堂吃得太多了?我们家哪里有那么多吃的给你?”我不耐烦地说。
突然想起在老家的时候,有一天爸妈和奶奶下山,家里只有我和妹妹,还有二爷爷。但是爷爷的腿不太好,我又喊饿了,姐姐只好拿了根火腿肠在锅里炸。炒久了,火腿肠都炒好了,盐太多。我当时给的评价是:难吃。现在想来,还挺暖和的。毕竟是姐姐第一次尝试做饭,味道还不错。
“哦,回来,没什么好吃的!”姐姐苦笑道。
“我给你做火腿肠。”我说。
说完,我走进厨房。找个切菜板,菜刀,剥个火腿肠。“咚,咚!”我把火腿肠切成三块。嗯?三块钱是不是有点少?正要再弄一个,想起爸妈切火腿肠的时候应该很薄。我把三根大火腿肠切成小块,没注意。我的小指被抓伤了。我扔下菜刀痛苦地洗手,但我不想放弃。于是我很不情愿的切了,迅速的往锅里放油。把火腿肠扔进去,油渐渐的出来了,我赶紧跳回去,但是已经来不及了。油渐渐到了刚刚止血的伤口,我痛得跳了起来。这时候我看到锅已经不油了,我就敢往前走了。我看到火腿肠炸了。我叹了口气,把火腿肠放进碗里。不得不说,很丑。
我拿着火腿肠向姐姐走去。
“好吃。”妹子赞叹道。
看着无盐的“黑暗料理”和姐姐开心的笑容,我也笑了。这火腿肠里的情感是那么的厚重,那么的诱人。