关于尝试的作文
我一直不会滑滑轮。就连穿上滑轮鞋站起来也不会。因为我不敢。我听说滑滑轮很危险,很容易摔跤。直到有一天我吃惊地望着那些滑得身轻如燕的人们在广场上。听他们在我身边穿过时嗖嗖的风声,看他们开心的笑容,我心里满是疑问。
我入迷了。不管怎样我也得试试。咬咬牙,我毅然穿上了那双漂亮的滑轮鞋,缓缓地站起来。怎么回事?我的身体摇摇晃晃。“呯”地一声我摔在了地上。两只手在地上一搓,顿时火辣辣地痛。我忍着爬起来,准备第二次尝试。我拍拍膝上的尘土,又缓缓地站起身来。“咦”这次比上次稳当。我兴奋地叫起来。可我很快我又沮丧准起来。因为我的身体又开始摇晃起来,双腿也忍不住颤抖。高兴的太早了。我皱起了眉头。这次比上次摔得还重,手都破皮了。裤子都摔开了线。我趴在地上哭了起来。“算了吧”我对自己说。可是我最终还是没有大退堂鼓,因为我耳边响起了呼呼的风声。我抬头一看,是一个和我差不多大的女孩,熟练第滑过去。她那神气的表情,似乎在笑我。我的脸顿时烧了起来。我那狼狈样子是不是被她看见了?我难道就这么服输了吗?不行,在试!意念驱使着我。我又稳稳地站起来。耶!我能站稳了!我在心里欢呼。下步我要试试迈动脚步了。我抬起穿着沉重滑轮鞋的脚……想必摔了无数次。终于,我能别扭地滑起来了。以后的无数次练习,也当然摔了无数次。我可以像他们一样快速滑动了。
我终于悟到在迈向成功的道路上,困难会来个下马威。当困难到来的时候不要畏惧,坚持下去,成功之路便会有滋有味。
阳光下,我那闪着金光的滑轮鞋承载着敢尝试,敢坚持的我飞速地驰骋在广场上。