我是一名安师大一附中一年级的学生。上周五,我们学校一年级举行了期中考试。虽然我在家里做了充分的准备,但还是被考题搞得措手不及。以数学为例。虽然我在家做了很多种题,老师也很敬业,但是试卷最后两道题还是让我很傻。不是我不聪明,也不是老师不善于教学,而是我根本没见过这种题。虽然最后都是我写的,但是回到家总会想起我的卷子。试卷就像一颗炸弹,随时随地都有可能爆炸,给我致命一击。
星期一早上我来到学校。一进班就感觉到一股无形的气息,让我喘不过气来。一天早上,英语和数学成绩都发了,我考的不好。其中我的英语很强,只考了136分。这个突如其来的消息让我感到不知所措。
放学后,走在学校的小道上,脑子一片空白,什么都不知道。天空阴雨连绵,我的心仿佛被雨水打湿了。又冷又冷,我不禁瑟瑟发抖。真的很冷。
回到家,我已经准备挨骂了,但是我妈看试卷的时候,并没有责怪我的意思。她只是说:“这次考的不好,下次要好好努力。”妈妈,这有什么不好?是因为我考的不好。我哭了。
周二,中班成绩下来了。还好中班成绩不错。我终于没有浪费平时代言的时间。回到家,我赶紧把消息报给我妈,我妈摸着我的头说:“嗯,我分科考得不错,下次就留着。我昨天没说你,不是因为我不在乎你,而是因为考不好不代表一切,下次努力就好;而且好的测试不能代表一切,下次留着就好。”在妈妈说完之前,我紧紧地拥抱着妈妈。
妈妈,我爱你!