反思的作文
读书使人进步,使人明白为人处事的道理,使人受益万分。人的一生,无疑与读书是分不开的,所谓活到老学到老,就代表了人与阅读之间的联系。春节假期即将临近尾声,很多小朋友也开始对寒假布置的任务进行再梳理。其中,不管是小学还是初中的同学,都有同样的任务,那就是阅读。
有些人很喜欢读书,尤其喜欢看冒险一类的书籍,有些人则是对历史书册十分感兴趣,也有部分人不太喜欢看书,每每捧起书籍总是昏昏欲睡。一个寒假下来,真的是有人欢喜有人愁。不过,今天通过阅读我突然发现了自己的不足之处,谨以我的经历让大家能够反思自己身上的问题。
家长对我们期盼很高,可是我总觉得读书、练字也好,都是他们施加给我的,虽然也努力去背诵,去练字,甚至去死记硬背我不喜欢的课文,但是心里总觉得家长对我们管教太严格了。直到姑姑严厉的批评了我,不再理会我,让我一个人自己完成课业的时候,我才知道家长对我的付出,明白她们的用心,也知道自己到底错在哪里。
家长督促我们学习,是为了我们更好的成长,她们的唠唠叨叨其实就是谆谆教诲。我们不思进取还要埋怨她们的苦心,实在是不应该。读书是我们自己的事情,我们应该自己合理安排学习时间,认真完成任务,不应该三天打鱼两天晒网。
希望那些埋怨父母唠叨的同学们,能够反思自己的行为。我们的父母是爱之深,关心切啊!