反思的作文
步入初四,压力也随之增加,而作为学生的我们所面临的考试也会越来越难,我们也总会激动地期待考试的成绩。这不,期中考试如期而至,并且成绩我们也已经知晓。正所谓:有人欢喜有人悲嘛,当我听到我的成绩时,我真的很惊喜,毕竟在估分的时候并不理想,也没想到会进步。不过我认为考后不能一味地注重于分数,而应该对做错的题进行深度分析和认真反思。
海涅说过:“反省是一面镜子,它能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正的机会。”所以,不论结果怎样,我们不应止步于结果的好坏,而是去思考怎样弥补内容或过程中的不足,并做到及时改正,这就是反思。瓦茨说过:“反躬自省是通向美德和上帝的途径。”学会自我反思会让你更加懂得谦虚并且稳重,我认为我需要学会自我反省,自我反思,才能在学习上更加稳重,更有进步。
岁月流逝,青春悄然,留给我们的时间不多了。在最好的年纪里别留下任何遗憾,让我们为了中考,为了自己能够选择大学而不是被选,拼搏一次吧!加油!