铃铃铃……上课了,这节课是班会,我飞快地跑回教室,等着好事降临,可是……
老师走进来,说:“xx同学,把记录这星期课堂上说话学生的本子拿出来,读给大家听。”这时,空气像一下子凝固了起来。星期一,课堂上说话的有:冯超、张志。星期二,有……我在下面乐滋滋的想:呵呵,我只说了一句话,不可能记上我的名字。"曹士博,在品德课上说话"。啊!我听到这儿,犹如晴天霹雳,怎么会有我的名字?苍天啊!你开开眼,为我主持公道吧!我只说了一句话呀!班长说话比我还放肆,怎么不记他们的名字?更加恐怖的是,老师还要把我们几个的名字记在本子上。啊!我是在劫难逃了,老师记上了我的名字。啊,我在老师的本子上悲惨的牺牲了。
Mygod!气死老孙也,这时,我早已热泪盈眶,在放学的路上,小鸟唧唧喳喳,我生气的拾起小石子向它们投去。小树迎风摇摆,好像也在嘲笑我。
回到家,我生气的向老爸倾诉这件事,爸爸听后说:“你别生气了,你应该换位思考,想想她人的感受。如果,你是她的话,你这样对待她,她感觉会怎样?”“难受,心里不舒服。”我脱口而出。
之后,老爸没有再说一句话,而我一路上却想了很多……