水族馆作文
确切地说,我家这个不叫水族馆,而是一个大玻璃缸,因为是用来养“水之一族”的,就叫水族馆吧!
最早的客人是两只乌龟,这个水族馆也是为它们特意准备的。两只乌龟中,一只是珍珠龟,身份大概要高贵一些,因为买它时价钱高一点。另外一只,我叫它土鳖。真不是小看它,它没什么动静,连吃饭时都不抬眼皮,和它的近邻相比,真是老实!
有一次,它们添了新邻居。爸爸不知道从哪儿弄来了两只螃蟹。这下子可热闹了,珍珠龟没了以前的精神,躲到石头后面再也不敢出来;土鳖真是没见过世面,不知道螃蟹的厉害,竟然上前咬它们。先下手为强,螃蟹也老实了,不再横行霸道。我把这两只“横行将军”单独放在一个地方,因为我以前见到过,它们真能夹死乌龟!
看来,动物也不能讲究出身,适应环境才是最重要的!