生存的作文
雄鹰,只有学会飞翔,才能够生存;蜜蜂,只有学会采蜜,才能够生存;狼,只有学会捕食,才能够生存;而我们人类,只有学会生存,才能够真正的生存!
在一个看似有月亮,非常宁静的夜晚,让我学会了生存。
那一天傍晚,我在我的一个好朋友家玩。过了一会儿,我们闻到了一股焦味,还有一股烟味儿,朋友说:“肯定是我妈把饭做糊了,还怎么吃啊?我心想这味道好像不是饭糊了,烟味也没有这么刺鼻吧!我连忙开门看看,一看厨房里着火了,整个厨房已经快烧掉一半了,我急忙大喊:“快走,着火了!”我们赶紧找了几块布弄湿,立刻匍匐前进,我们出去之后马上去喊邻居:“叔叔,他们家着火了!,快!快去救火!”叔叔马上去提水,还打了119,并喊了几个人过来帮忙,一会儿119来了,扛着水管奋力向火上浇水,这时水就像天使,终于把这魔鬼棒般的大伙给制服了,火终于灭了,我的心久久不能平复下来。
经过这次死里逃生,我也懂得了,在火灾中如何生存:一、发现着火时应立即用湿毛巾捂住口鼻,匍匐前进;二、逃出去之后,因立即拨打119或大声呼救;三、如果衣服烧着了,应该立即在地上打滚。
在生活中,难免会有一些危险。但我相信:只要你学会了生存,才能真正的生存!