雨天的作文
我喜欢雨天。因为我喜欢听雨的声音,喜欢看雨中的景色,喜欢在雨中漫步……
雨的声音像一首演奏曲。听!蝉唱起了歌——“知了,知了。”一道明亮的闪电划破天际,雷公公敲起了轰隆隆的大鼓。风婆婆也不甘示弱,把她的大口袋一打开,就“呼呼”地吹了起来。那些犹如小精灵般的雨点落了下来,“沙沙沙”,如低声倾诉一般;“啪啪啪”,像敲打玉盘一样……它们真的演了一场交响乐呀!
雨中的景色像一幅美丽的画卷。画中的花儿喝过水后显得更加明艳了,树变得更加茂盛了,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。荷叶上珍珠似的水珠被风一吹“扑腾”一下子掉到水里,雨点落到湖里,湖就开出了一层层的花儿,惊扰了湖里的小青蛙也来凑热闹。好看得很!
我喜欢在雨中漫步。下雨时,我喜欢撑起一把花雨伞在雨中,默默念着戴望舒的《雨巷》,希望也可以逢着一个丁香一样的姑娘,在悠长又寂寥的雨巷……